Эфирное масло Бессмертник, Ми&Ко

Купить косметику Мико (Miko) в Спб можно в интернет-магазине ЭкоГармония!

Магазин натуральной органической косметики ЭкоГармония осуществляет продажу продукции бренда Mi&Ko по привлекательным ценам. У нас вы можете купить косметические средства с доставкой по Санкт-Петербургу. Продукция изготовлена из природных ингредиентов и гипоаллергенна. Возможен наличный и безналичный расчет.

Компания Ми&Ко уже несколько лет производит эффективную натуральную продукцию без лаурил сульфат и лаурет сульфат натрия, без силиконов и продуктов нефтепереработки, без фосфатов и оптических отбеливателей, без энзимов и хлора, без искусственных красителей и ароматизаторов, без парабенов и других синтетических консервантов.

Мы создаем качественную и безопасную косметику и экологичные моющие средства. Мы делаем продукцию вручную, с любовью к людям и окружающему миру. Для нас важно делать продукцию такой, чтобы она нравилась и была эффективной.

При широком ассортименте неизменным остается использование качественного сырья – 100% натуральных эфирных масел, растительных масел, экстрактов растений и минерального сырья.

Использование натуральной продукции дает возможность сохранить естественную красоту, данную нам природой. Наш опыт показывает, что использование тщательно подобранных натуральных компонентов оказывается более эффективным, чем косметические средства с использованием синтетического сырья.

Miko – это так естественно!

Приобретая косметику Мико в нашем магазине, вы получаете продукт высокого качества по выгодной стоимости. Обратите внимание: действует гибкая система скидок на покупки. Звоните, оперативно доставим заказанную у нас продукцию!

Оставить отзыв и поделиться впечатлениями о купленной у нас продукции вы можете в соответствующем разделе.

2 690 руб.
Бренд:
Ми&Ко
Состав:
100% натуральное эфирное масло бессмертника. Страна происхождения Франция.

Эфирное масло бессмертника относится к сильнодействующим веществам, оно тонизирует кровообращение, является антикоагулянтом.

2 690 руб.
- +
Количество
В корзину

Ярко-желтое соцветие бессмертника напоминает букет из множества маленьких солнышек. Латинское название этого растения семейства Сложноцветные, Helichrysum italicum, так и переводится — «золотое солнце». Русское наименование бессмертника звучит еще более многообещающе. Все дело в удивительном свойстве его цветков: они не увядают даже после срезания и высушивания, сохраняя свой жизнерадостный цвет и медовый аромат с легкой горчинкой. Вообще это растение обладает завидной волей к жизни и приспосабливается к любым, даже самым суровым условиям: растет на песках, каменистых грунтах, не боится палящего солнца. Поэтому у него такая обширная география распространения: от севера Италии до Мадагаскара и Австралии. Чтобы сопротивляться любым неблагоприятным условиям среды, бессмертник накапливает полезные вещества. Они и делают его эфирное масло не просто притягательным и ароматным, но и по-настоящему целебным.

  • В состав масла бессмертника входят компоненты, практически не встречающиеся в других маслах: дикетоны и нерил-ацетат. Они стимулируют регенерацию тканей.

  • Альфа-пинен защищает кожу и волосы от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

  • Куркумины обладают мощным противовоспалительным действием.

  • Эфирное масло бессмертника содержит сесквитерпеновые углеводороды, которые обладают противовоспалительным, противоотечным, антикоагулянтным свойствами.

   Для здоровья:

  • Бессмертник незаменим при ОРВИ и гриппе. Ингаляции с ним укрепляют иммунитет, способствуют отхождению мокроты при бронхите. Ослабляет спазмы при астме.

  • Приносит облегчение в том числе и при мышечных спазмах, при перенапряжении мышц. Избавляет от воспаления и боли при артрите и ревматизме.

  • Способствует рубцеванию ран, порезов, ожогов. При ушибах применяется точечно в чистом виде, чтобы избежать появления синяков.

  • Масло бессмертника тонизирует кровообращение, является антикоагулянтом. Поэтому не рекомендуется применять его одновременно с лекарствами, уменьшающими свертываемость крови.

  • Усиливает действие средств от варикозного расширения вен, сосудистых звездочек, купероза, розацеа.

   Для красоты:

  • Устраняет отеки, обладает лимфодренажным действием, а потому используется в антицеллюлитных средствах, в составе массажных смесей и обертываний для похудения.

  • Помогает избавиться от мешков и темных кругов под глазами. Для этого необходимо добавить эфирное масло бессмертника в привычные косметические средства.

  • Восстанавливает потрескавшуюся кожу, заживляет воспаления и акне.

  • Эффективно для профилактики растяжек в период беременности.

  • Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и четырех типов коллагена в коже.

  • Служит для профилактики и уменьшения морщин. Действует как мощный антиоксидант, активно используется в антивозрастной косметике.

   В ароматерапии:

Цветочно-бальзамический аромат бессмертника успокаивает тревожные мысли и колебания настроения, нотки меда и розы дарят умиротворене и душевную гармонию. Легкая горчинка в букете эфирного масла приятно согревает, наполняет атмосферу уютом и душевным теплом. Бессмертник действует, как антидепрессант, помогает снять стресс и усталость, восстановить силы после длительных нагрузок.

Эфирное масло бессмертника можно использовать в аппликациях, аромалампе, ванне, компрессах, массажах, в косметике. Для лечения хронических заболеваний кожи рекомендуется смешивать бессмертник с лавандой.

Эфирным маслом можно обогащать косметические крема в концентрации 2–3 капли на 30–50 мл готового охлажденного продукта, а также лечебные смеси: добавьте 3–7 капель на 30–35 мл жирного базового масла.

Для аромалампы приготовьте раствор: 4–6 капель масла, добавленных в горячую воду над зажженной свечой, будет достаточно для помещения в 15 м2.

Теплая ванна с эфирным маслом будет не только приятной, но и полезной: смешайте 4–6 капли с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли) и добавьте в воду температурой 37–38°. Будьте внимательны: такую ванну можно принимать не дольше 15–20 минут.

Для ароматного и лечебного массажа добавьте в базовое жирное масло 5–7 капель эфирного (на каждые 15 мл).

Чтобы синяки на месте ушибов прошли быстрее, приготовьте компрессы с маслом бессмертника. Добавьте 5–6 капель в воду и накладывайте на потемневшие участки.

Для растираний растворите 8 капель эфирного масла в 15 г основы.

Меры предосторожности
Эфирное масло бессмертника относится к сильнодействующим веществам, оно тонизирует кровообращение, является антикоагулянтом. Поэтому не рекомендуется применять его одновременно с лекарствами, уменьшающими свертываемость крови. Не используйте его в первый триместр беременности. После этого срока можно применять в смеси с базовым жирным маслом от растяжек и для ухода за кожей лица. Следует применять с осторожностью для детской кожи, период использования не должен быть длительным 
Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

Сочетаемость: апельсин, бергамот, ветивер, гвоздика, герань, кипарис, лаванда, ладан, мандарин, можжевельник, петитгрейн, роза, ромашка, сандал, шалфей мускатный.

С этим также покупают

Вы недавно смотрели