Продукты на Новый год и Рождество Еще

Иван-чай Ярила

Ограниченная серия иван-чая

330 руб.
Оставить отзыв (0)

Бережно собран вручную только на лесных опушках

Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Самый легкий и мягкий вкус, особо мягкий режим сушки.

Оставить отзыв (0)

Терпкий, насыщенный вкус и цвет. Максимальная ферментация.

Оставить отзыв (0)

Бережно собранные вручную листья Иван-чая

Оставить отзыв (0)

Мята и шиповник

245 руб.
Оставить отзыв (0)

Здоровое сердце!

245 руб.
Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Пьют его как горячим, так и холодным (отлично утоляет жажду в жару).

245 руб.
Оставить отзыв (0)

Листовой иван-чай!

Оставить отзыв (0)
Иван-чай Ярила

Компания Иван-чай «Ярила» производит иван-чай давно, с 1996года.   Они используют основанную на старинных рецептах технологию, которую тщательно выполняют и контролируем на всех этапах производства.

Сборщики  бережно вручную собирают листья (и только листья) дикорастущего Иван-чая  на чистых полях северо-востока Ленинградской области (Подпорожский  район).
Иван-чай первым среди растений появляется на вырубках и пожарищах, где почва отличается своей микроэлементной ценностью и слоем гумуса.  Такой лесной лист собирают и перерабатывают отдельно, получая Иван-чай «Ярила» Отборный.  
Все этапы переработки происходят под четким руководством опытных специалистов.
Важным элементом технологии является этап завяливания листа, во время которого он теряет до 50% влаги.
Цитата из учебника для ВУЗов «Химия и технология чая» И. И. Цоциашвили и М. А. Бокучаева: «Завяливание является первым технологическим процессом производства чая, при котором происходит физико-механическая и биохимическая подготовка сырья. Физиологические и биохимические процессы (обмен веществ, дыхание и др.) , протекающие обычно в живой ткани чайного побега до его сбора, продолжаются и в сорванном побеге.
Цель завяливания- изменение направления и интенсивности этих процессов, изменить химический состав и физико-механические свойства чайного сырья и подготовить его для дальнейшей переработки. Наиболее интенсивно изменения в листе происходят в условиях водного дефицита, когда повышается концентрация клеточного сока и сухого вещества (алкалоидов, углеводов и др.)..»
Производят только гранулированный Иван-чай. Благодаря чему вкус получается более крепким и насыщенным. Как раз для истинных ценителей богатого вкуса и отлично сохраняющим свои полезные свойства.
Есть у гранулированного чая и неоспоримые преимущества перед листовым: так, для заваривания такого чая требуется гораздо меньше времени, приготовленный настой получается куда более крепким и насыщенным. По вкусу настой гранулированного чая более терпок, чем настой чая листового, что не мешает ему находить своих ценителей.
Гранулированный чай идеален для офисных или дорожных перекусов, тем более, что при необходимости, если нет заварочного чайника, его без проблем можно заварить даже в самой обычной чашке. При всем при этом крепкий и насыщенный настой гранулированного чая отличается насыщенным полным вкусом и обладает сильным тонизирующим действием.
Иван-чай "Ярила" используют современные, выпускаемые для пищевого производства электромясорубки, в которых учтены все санитарные и технические нормы: корпус облицован нержавеющей сталью высочайшего качества с пищевым покрытием. Нержавеющая сталь защищена от коррозии при помощи специальной пленки, состоящей из оксида хрома. Защитная хромовая пленка появляется без участия человека в процессе взаимодействия металла с кислородом, содержащимся в воздухе.
В процессе грануляции листа Иван-чая получается однородный фарш, что в дальнейшем проводит к равномерной ферментации и сушке.
Другой плюс электромясорубки: сокращается время контакта листа или любого другого перемалываемого продукта с корпусом мясорубки, что предотвращает окисление продукта.
Еще один плюс- гигиеничность. С помощью мясорубки уменьшается контакт листа с руками. Согласитесь, что сколько бы мыне мыли руки, на них все равно существуют некоторые микроорганизмы. Если руки обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором, то запах может передаваться листу иван-чая (а он, особенно во влажном состоянии, очень восприимчив к запахам: интенсивно их впитывает).
Технолог любого пищевого производства подтвердит, что каждый человек ежедневно сталкивается с десятками продуктов, произведенных на оборудовании из пищевой нержавающей стали. Это и фарш, и плавленные сыры, и хлеб, любые консервы, вся молочка….На сегодняшний момент нет материала для массового изготовления пищевого оборудования, который был бы более гигиеничным.
Заключительные этапы- Ферментация и последующая сушка гранулированной зеленой массы.
Ферментация- стержневой и наиболеее важный процесс в технологии чая. Она осуществляется под действием окислительных ферментов чайного листа, прежде всего Фенолоксидазы и частично Пероксидазы.
Задача ферментации — вызвать максимальное накопление ценых ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного чая из исходного сырья
Биохимические превращения, способствующие этому, начинаются сразу во время сбора, продолжаются при завяливании и набирают особую силу во время ферментации
Именно на этом этапе запах зелени постепенно переходит в приятный аромат ферментированного чая…..
После ферментации гранулы бережно сушатся при низкой температуре.
С момента сбора листа прошло почти 2 суток, — и наконец, великолепный  по своим полезным и вкусовым качествам  чайный напиток из Кипрея узколистного готов!
Заваривают Иван-чай обычно из расчета 1-2 ч.л на 1 стакан кипятка.  Время заваривания-3-7 минут.
Причем заваривать можно до 3-5 раз, вкус будет поразительно отличаться! С каждой посдедующей  заваркой,  время настаивания на 1-2 минуты увеличивается.
Пьют его как горячим, так и холодным (отлично утоляет жажду в жару).


Выберите свой вкус!
И не забывайте, что заварка хранится в холодильнике до 3 дней.. при этом не теряя своих  полезных свойств.
Приятного Иван-чаепития!