Белёвский хлебозавод

Белёвская пастила не похожа на привычную нам с детства белую заварную пастилу. В её состав входят только натуральные ингредиенты.

Оставить отзыв (0)

Традиционное русское лакомство на снове фруктово-ягодного пюре. Воссоздан по стариному рецепту тульскими мастерами. Изготовлен вручную из натуральных ингредиентов.

Оставить отзыв (0)

Мармелад имеет свойства антидепрессанта, помогает справляться со стрессом и перепадами настроения.

150 руб.
Оставить отзыв (0)

Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием, подавляет развитие вируса гриппа,а также является отличным профилактическим средством от атеросклероза и гипертноии.

150 руб.
Оставить отзыв (0)

Вишня содержит органические кислоты, минеральные вещества и микроэлементы, витамины А, С и РР, фолиевую кислоту. Потребление плодов вишни предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов. 

150 руб.
Оставить отзыв (0)
Белёвский хлебозавод

Классическая белёвская пастила - уникальный продукт. Рецепт её приготовления был составлен купцом Амвросием Павловичем Прохоровым ещё в конце XIX века и с тех самых пор хранится и передаётся из поколения в поколение несколькими белёвскими мастерами.

Белёвская пастила изготавливается преимущественно из антоновских яблок, яичного белка и сахара. Яблоки запекаются в печи на берёзовых поленьях, мякоть отделяется от кожуры и сердцевины и перетирается через сито. Получившееся яблочное пюре смешивается с яичным белком и сахаром, выкладывается на противни тонкими слоями и сушится в печи длительное время. Получившиеся слои пастилы соединяют в слоёные "буханочки" с помощью оставшегося незапечённого пюре, обрезают по форме и посыпают сахарной пудрой.

Постная пастила готовится без яичного белка, процесс её производства более трудоёмок и долог, но результат превосходит все ожидания.

Диетическая пастила готовится из яблок и небольшого количества яичного белка, в её составе отсутствует сахар и любые сахарозаменители.

Белёвская пастила содержит большое количество природного пектина - санитара организма. Самое ценное свойство пектина, особенно полезное для жителей мегаполисов - способность очищать организм от вредных веществ (пестицидов и ионов токсичных металлов, радиоактивных элементов) . Также пектин способен стабилизировать обмен веществ, снизить уровень холестерина в организме, улучшить перистальнику кишечника и периферическое кровообращение.