Злаковые батончики с яблоком и корицей

 
Злаковые батончики с яблоком и корицей 06.06.2017

Злаковые батончики с яблоком и корицей

Количество порций: 12

Ингредиенты:

✔ 1 1/4 чашки овсяных хлопьев

✔ 1 чашка рубленого фундука

✔ 1/4 чашки семян льна

✔ 4 столовые ложки кокосового масла

✔ 3/4 чашки меда

✔ 1/4 чайной ложки экстракта ванили

✔ 2 1/2 чашки воздушного риса

✔ 1/2 чашки сушеных яблок, измельченных

✔ 1 чайная ложка молотой корицы

✔ 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 350 С.

2. Распределите по противню хлопья, семена льна, орехи, запекайте 5-8 мин

3. Подготовьет форму размером примерно 24х24 см, смажьте ее оливковым маслом, положите в нее пергаментную бумагу так, чтобы остались края, за которые можно потом потянуть для извлечения смеси

4. В маленькую кастрюлю поместите мед, кокосовое масло, грейте на медленном огне, помешивая примерно 2-4 мин. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, отставьте в сторону

5. В большой чаше соедините воздушный рис, сушеные яблоки, корицу и соль. Добавьте туда смесь овсяных хлопьев и орехов после запекания. Влейте в эту чашу медовую смесь, хорошо все перемешайте. 

6. Уложите полученную смесь в подготовленную форму, хорошо спрессуйте ее, обратите внимание на то, чтобы смесь равномерно заполняла также и края формы

7. Уберите в холодильник примерно на час.

8. Достаньте охлажденную смесь, порежьте на брусочки

Хранить полученные батончики можно при комнатной температуре


Возврат к списку