Жареная баранина с фисташковым соусом

 
Жареная баранина с фисташковым соусом 05.07.2014

Жареная баранина с фисташковым соусом

Молодая и нежная ягнятина - это универсальное мясо: отличный источник белков с минимумом жира.

Предлагаем приготовить мясо молодого барашка под изысканным фисташковым соусом. 

Вам потребуется:

Молодая баранина на кости 8 кусков (по 120 гр.)
Фисташки (очищенные несоленые)   1/2 стакана
Петрушка (рубленная)3/4 стакана
Вода1/3 стакана+1/4 стакана
Помидоры-черри600 гр.
Артишок (консервированный) 1 шт. (ок. 300 гр.)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как готовить:

  1. Приготовить фисташковый соус: в блендере пюрировать фисташки с 1/4 стакана петрушки и 1/3 стакана воды. Посолить и поперчить.
  2. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить с каждой стороны по 6-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, отставить в сторону.
  3. На сковороду выложить помидоры, артишок и налить 1/4 стакана воды. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут. Высыпать оставшуюся петрушку. Подавать баранину с помидорами и фисташковым соусом.
Приятного аппетита!



Возврат к списку