Вся правда о сухофруктах

 
Вся правда о сухофруктах 04.02.2016

Вся правда о сухофруктах

Мы уже рассказывали вам о полезных орехах, теперь настало время поговорить о сухофруктах

Сухофрукты – это настоящий концентрат  микроэлементов и витаминов, сохраняющихся на протяжении долгого срока. Сушеные плоды – прекрасный источник витаминов группы В, железа, натрия, калия, магния, дефицитного в северных широтах йода и многих других необходимых веществ. При этом для получения пользы их нужно совсем немного – съедая всего 5-6 сладких и сытных даров лета в день, можно укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, волос, ногтей.

Сегодня мы поговорим о самом главное – натуральности. Казалось бы, что такого ненатурального может быть в сухофрукте? Оказывается, много чего! Читайте, как обезопасить себя и получить от сухофруктов только пользу!

Все вредные вещества сухофрукты получают в процессе сушки. Существует три меода получения сухофруктов - сушка на солнце, в тени и обработка химией. Есть сухофрукты, которые были обработаны химически категорически не рекомендуется, ведь все ингредиенты, которые используют при химической обработке остаются в самих плодах. И вымыть их оттуда полностью - невозможно.
 
 data-cke-saved-src=

Опасность сухофруктов:

95 % всех сухофруктов в магазинах и на рынках – обработаны химически.

 Для обработки сухофруктов применяется сернистый ангидрид, щелочь, каустическая сода и жиры.

 Некоторые сухофрукты дополнительно обрабатывают пищевыми красителями.

Каустическая сода по своим химическим свойствам очень агрессивна и широко применяется в производстве моющих средств, дизельного топлива, целлюлозно-бумажной продукции.

Сухофрукты иногда обрабатывают низкокачественными маслами, жирами или глицерином для придания блеска.

Многие финики – это консервированные плоды в клейком сиропе из глюкозы. Данный сироп может быть заменен на низкокачественный сироп из кукурузы или пшеницы.

Сернистый газ используют для того, что бы сухофрукты долгое время не портились.

 data-cke-saved-src=

Как отличить натуральные сухофрукты от «химических»?

Натуральные сухофрукты имеют непрезентабельный вид. Они матовые, сморщенные, не яркие и припыленные.

Плоды должны быть цельными.

Не должно быть плесневых экземпляров и гнили.

Не должны быть жирными.

Яркий цвет – первый признак химической обработки.

Сухофрукты - этоконцентрированные продукты, их следует употреблять умеренно.

Для длительного хранения сухофруктов советуем использовать мешочки из натуральных тканей или стеклянные емкости с плотно прилегающей крышкой. Сухофрукты нужно хранить темных прохладных местах, так как свет и тепло способствуют размножению бактерий и на плодах могут появится паразиты.

В нашем биомаркете «Экогармония» вы найдете только натуральные сухофрукты, высушенные под теплым солнцем южных стран. Вот так они должны выглядеть!



Возврат к списку