Весенние витамины: что съесть для поддержания тонуса

 
02.03.2019

Весенние витамины: что съесть для поддержания тонуса

Весна — это время, когда многие чувствуют усталость и рассеянность от нехватки витаминов. Мы знаем, как это исправить. Попробуйте приготовить простые блюда,восполняющие дефицит тех веществ, которых нам обычно не хватает зимой.

с1.jpegzS3yemGM.jpegTZmgfLgs.jpeg

Источники кальциферола

Кальциферол — это витамин D, который нужен для нормальной работы сердца, сосудов и нервной системы. К весне организму его зачастую не хватает. Он содержится в яйцах, молочных продуктах и растительных маслах. А в солнечные деньки стоит обязательно находить время для прогулок, ведь витамин D мы не только получаем из пищи, он также синтезируется под действием солнечных лучей!

Источники витаминов группы В

После зимы нашему организму часто не хватает биотина, ниацина и фолиевой кислоты. Они ускоряют химические реакции в нашем организме: если вы никак не можете проснуться от зимней спячки, вероятно, вам не хватает именно их. Включайте в рацион блюда из фасоли, употребляйте больше капусты, добавляйте в завтраки отруби и перекусывайте орехами.

Источники токоферолов

Витамин группы Е является сильным антиоксидантом. Он защищает организм от токсинов, препятствует малокровию, поддерживает молодость кожи, здоровье волос и ногтей. Часто к весне люди начинают замечать выпадение волос: скорее всего необходим именно токоферол. Для восполнения его недостатка употребляйте больше растительных масел, а также включите в ежедневный рацион облепиху, шиповник и петрушку.

Источники аскорбиновой кислоты

Это необходимый элемент для укрепления иммунитета. Весной такая поддержка особенно необходима: в сильные морозы гораздо ниже шанс заболеть, нежели в оттепель. Чтобы защититься от гриппа и простуды, ешьте больше зеленых яблок и цитрусовых фруктов.

Источники ретинола

Это витамин А, нужный для правильной работы репродуктивной системы, обновления клеток организма и выработки коллагена. Его источники — морковь, щавель и шпинат.

Возврат к списку