Веганская паста Примавера

 
Веганская паста Примавера 02.06.2017

Веганская паста Примавера

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

✔ 350-450 гр пасты

✔ 1-1 1/2 чашки брокколи, поделенной на соцветия

✔ 1 маленкая морковка, тонко нарезанная

✔ 1 маленький цуккини, нарезанный кубиками с гранью примерно 1/2 см

✔ 1/2 чашки кешью, замоченного на ночь

✔ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

✔ 1 чашка овощного бульона или воды

✔ 1-2 зрелых авокадо

✔ 2 перышка зеленого лука, порубленного

✔ 2 чайные ложки лимонного сока

✔ 1/2 чайной ложки соли

✔ черный перец

✔ 1 чашка вяленых томатов

✔ 1/3 чашки зеленого базилика или петрушки, порубить

✔ целые листочки зеленого базилика для украшения

✔ рисовое/кокосовое/миндальное молоко для добавления в соус по желанию

Приготовление:

1. Варить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 5 мин до готовности добавить в кастрюлю брокколи и морковь, за 2 мин до готовности добавить цуккини. Слить воду с пасты и овощей, когда они будут готовы, вернуть в кастрюлю

2. Пока готовится паста, смешать кешью, чеснок, бульон в блендере

3. Авокадо почистить, освободить от косточки, добавить в блендер вместе с зеленым луком, лимонным соком, солью, перцем, взбивать до однородной консистенции. Если захочется сделать соус пожиже, добавить туда рисовое/кокосовое/миндальное молоко, если погуще, то добавить еще авокадо

4. Смешать соус с пастой и овощами, добавить вяленые томаты и рубленый базилик/петрушку. Сразу же подавать, украсив листиками базилика

Приятного аппетита!


Возврат к списку