Творожная пасха

 
Творожная пасха 18.06.2014

Творожная пасха

Традиционное кушание, пасха из творога, неотъемлемая часть Пасхального стола. Творожную пасху обычно готовят с яйцами и сливочным маслом. Если у вас нет специальной формы для Пасхи - пасочницы, можно уложить творожную массу в сито, выложенное марлей или даже цветочный горшок.

Вам потребуется:

Творог - 1 кг.
Отварные яйца - 8 шт.



Как готовить:

  1. Творог, масло и яйца пропустите через мясорубку, добавьте сахар, ванилин, орехи, изюм и тщательно перемешайте руками. Если на вкус недостаточно сахара, можно добавить.
  2. Пасочницу выложите марлей (если ее нет, можно взять дуршлаг). Поместите в нее творожную массу, сверху поставьте пресс. Уберите в холодильник на 12 часов.
  3. На следующий день извлеките пасху из формы, снимите марлю, выложите на блюдо.

Светлой Вам Пасхи !



Возврат к списку