Трюфель Евы

 
Трюфель Евы 02.07.2014

Трюфель Евы

Так часто хочется порадовать семью чем-то сладеньким и оригинальным. "Трюфель Евы" станет новостью и удовольствием вашего дня.

Вам потребуется:

Масло сливочное  225 гр.
Шоколад 55-70% какао   460 гр.
Яйцо куриное9 шт.
Сахар100 гр.
Лимонная кислота или сок лимона   1/4 ч.л. или 1/2 ч.л.
Какао-порошокдля украшения верха
Форма диаметром 23 см

Как готовить:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
10. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
11. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
12. Красивый и вкусный десерт готов!

Полезный совет:

Торт прекрасно хранится в морозильной камере. 

Приятного вам сладкого чаепития! :-)


Возврат к списку