Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов
Невероятно простой, доступный, но, в то же время, совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика "Чили", невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов - обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе. Итак, томатный соус "По-индийски" из свежих томатов...
Вам потребуется:
Помидоры (размера, чуть больше среднего) | 6 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Имбирь (корень свежий) | маленький кусочек |
Рубленная зелень кинзы или петрушки | 1/4 стакана |
Мёд | 1 ст.л. |
Перец чили (свежий) | 1 шт. |
Вода | 1 стакан |
Соль | 1 ч.л. |
Специи | на ваше усмотрение |
Как готовить:
- Готовим заправку для соуса, которая и придаст ему тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. Помещаем порубленную зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды в блендер и измельчаем до получения кашицы.
- Добавьте в кашицу одну чайную ложку соли (можно чуть больше), одну столовую ложку мёда и желаемые специи.
- Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю. Заливаем одним стаканом воды и кипятим с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.
- Отделяем томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Для этого пропускаем содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее количество сока.
- Растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле.
- Влейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около тридцати минут.
- Ну вот, наш волшебный чудо-соус готов!