Теплый салат из запеченных корнеплодов

Теплый салат из запеченных корнеплодов
Запечённые корнеплоды очень хороши в холодную зимнюю погоду. Теплые овощи с маслом не только помогают организму в течение зимы, но и способствуют естественному пищеварению благодаря содержащейся в них клетчатке.
Вам потребуется:
• 3 ст. ложки топлёного масла (гхи)
• 1 небольшая тыква, нарезанная на маленькие кубики
• 2 корня пастернака, нарезанные на кубики (меньшего размера, чем тыква)
• 2 большие моркови, мелко нарезанные
• 3 свёклы, очищенные от кожуры и нарезанные
• листья шпината (свежие или замороженные)
Можно добавить брюссельскую капусту, если у вас хорошее пищеварение.
Заправка:
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 1/2 ч. ложки молотого кумина
• соль, перец, асафетида по вкусу
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте все овощи в большой форме для запекания, смазанной топлёным маслом и запекайте в течение 30 минут. Время от времени можно перемешивать овощи для равномерного запекания.
3. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кумин, соль, перец и асафетиду.
4. При подаче выложите на тарелку листья шпината, сверху разложите запечённые овощи и полейте небольшим количеством заправки.
Это блюдо по вкусу и цвету хорошо сочетается с рисом или чечевицей.