Сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники с изюмом и грецкими орехами
Казалось бы, пожарить сырники - проще простого. Однако, у каждой хозяйки свой рецепт. Мы предлагаем добавить в копилку еще один. Сырники с изюмом и грецкими орехами очень понравятся детям, вот увидите... Даже уговаривать никого не придется - сами еще попросят.
Вам потребуется:
Творог | 250 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Сахарный песок | 2,5 ст.л. |
Ядра грецкого ореха | 50 гр. |
Изюм | 50 гр. |
Как готовить:
- Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
- Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г). Формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
- Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
Полезные советы:
- Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
- Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
- Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.