Мы работаем в обычном режиме! Еще

Сырники с изюмом и грецкими орехами

 
Сырники с изюмом и грецкими орехами 28.06.2014

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Казалось бы, пожарить сырники - проще простого. Однако, у каждой хозяйки свой рецепт. Мы предлагаем добавить в копилку еще один. Сырники с изюмом и грецкими орехами очень понравятся детям, вот увидите... Даже уговаривать никого не придется - сами еще попросят.

Вам потребуется:

Творог250 гр.
Яйцо куриное1 шт.
Мука3 ст.л.
Сахарный песок    2,5 ст.л.
Ядра грецкого ореха       50 гр.
Изюм50 гр.

Как готовить:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г). Формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

Полезные советы:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Приятного аппетита!



Возврат к списку