Свиные колбаски с чечевицей

 
Свиные колбаски с чечевицей 05.07.2014

Свиные колбаски с чечевицей

Это блюдо итальянской кухни. Итальянцы считают, что чечевица похожа на маленькие монетки, а свинина издавна ассоциируется с богатством. Отсюда и появилось такое не совсем праздничное блюдо, которое обещает богатство.

Вам потребуется:

 500 гр.
 200 гр.
200 гр.
 3 зубчика
1 шт.
 1 шт.
 120 мл.
 1 шт.
 2 ст. л.
 1 шт.
по вкусу
 1 ч. л.
½ ч. л.

Как готовить:

  1. Помидор надрезать крестом, залить кипятком.  Охладить под холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Перец чили очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.Перец чили очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.
  3. Лук, чеснок, перец и палочку корицы обжарить на разогретом оливковом масле в течение 10 минут на слабом огне.
  4. Затем огонь увеличить и влить 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
  5. Снова уменьшить огонь, положить нарезанные помидоры и томить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Затем вынуть палочку корицы.
  6. Чечевицу выложить в кастрюлю. Залить 1 литром воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и стебли петрушки без листочков.
  7. Довести до кипения и варить слабом огне 20 минут. Затем воду слить, вынуть стебли петрушки, чеснок и лавровый лист. Чеснок размять вилкой и вернуть в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Положить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать.
  8. Свиные колбаски смазать маслом, уложить на сковороду и запекать 25 минут при 200 С.
  9. Разложить колбаски и чечевицу по тарелкам, полить приготовленным томатным соусом и посыпать сушеным тимьяном. Соус можно подать отдельно.

Приятного аппетита!


Возврат к списку