Суп из шпината с сыром

 
Суп из шпината с сыром 18.06.2014

Суп из шпината с сыром

О шпинате можно писать трактаты. Не секрет, что он снижает разрушительное действие канцерогенов на человеческий организм. И чем чаще мы будем его употреблять в нашем рационе, тем здоровее мы будем. Мы хотим, чтобы вы были здоровыми, поэтому представляем вам этот вкусный и полезный суп.

Вам потребуется:

Оливковое масло — 2 ст. ложки
Шпинат — 280 грамм
Чеснок — 2 зубчика (мелко порубить)
Сливочное масло — 4 ст. ложки
Средний лук — 1/2 штуки
Мука — 1/4 чашки
Цельное молоко — 5 чашек
Соль — 2 чайных ложки
Кайенский перец — 1/2 чайных ложки (необязательно)
Молотый черный перец —  по вкусу
Твердый сыр — 120 грамм 

Как готовить:

  1. Мелко нарубите чеснок. На сковороде нагрейте немного оливкового масла (на среднем огне). Добавьте шпинат.
  2. И обжаривайте его в течении нескольких минут, постоянно помешивая.
  3. Затем, поместите шпинат в чашу блендера. Добавьте немного горячей воды.
  4. Измельчите шпинат в однородную массу. Затем, в кастрюле, на среднем огне приготовьте лук. Просто закиньте вместе со сливочным маслом. И когда лук станет мягким, добавьте муки.
  5. Хорошенько помешайте и дайте готовиться 1-2 минуты.
  6. Затем, влейте цельное молоко. Дальше, добавьте приправ, соль и кайенский перец.
  7. Тщательно перемешайте и готовьте в течении 5 минут.
  8. Затем, добавьте пюре шпината. Готовьте помешивая в течении 3-4 минут. Выключите плиту и дайте супу постоять на остывающей плитке ещё по крайней мере 10-15 минут.
  9. Попробуйте на вкус, если не хватает каких приправ, добавьте. Налейте суп в тарелку (или чашу), посыпьте тёртым сыром и добавьте немного перца.
  10. Перемешайте, слегка, и можно подавать к столу. 


Приятного аппетита!


Возврат к списку