Салат со шпинатом и свеклой

 
Салат со шпинатом и свеклой 30.05.2017

Салат со шпинатом и свеклой

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Для салата:

✔ 150 гр свежего шпината (только листики, без веточек)

✔ 2 средние свеклы, порезанные соломкой

✔ 2 средние морковки, порезанные соломкой

✔ 300 гр тонко нарезанного редиса

✔ 120 гр бобов эдамаме или фасоли

✔ 40 гр слегка обжаренной миндальной стружки

✔ пригорошня очищенных фисташек

✔ 1 чайная ложка ягод годжи по желанию

✔ соль

✔ перец

✔ 150 гр отваренной гречки (по желанию можно заменить на булгур или чечевицу)

Для заправки:

✔ 70 мл оливкового масла

✔ сок половины лимона

✔ 5-10 листочков мяты по желанию

Приготовление:

1. В большой емкости смешать шпинат, свеклу, морковь, бобы, редис.

2. Добавить отваренную гречку, 30 гр миндаля, годжи, фисташки, все перемешать

3. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, сок лимона, мяту

4. Вылить заправку в салат, все перемешать, сверху посыпать оставшейся миндальной стружкой.

Приятного аппетита!


Возврат к списку