Салат из цыпленка и клубники в бальзамическом соусе

Салат из цыпленка и клубники в бальзамическом соусе
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Для клубники:
✔ 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
✔ 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
✔ 1 чайная ложка меда
✔ 1 чайная ложка свежего резаного тимьяна
✔ 1/4 чайной ложки соли
✔ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
✔ 245 гр резаной клубники
Для кленового пекана:
✔ 30 гр ореха пекан
✔ 1 столовая ложка кленового сиропа
✔ щепотка кайенского перца
✔ щепотка соли
Для цыпленка:
✔ 1/2 столовой ложки оливкового масла
✔ 1/4 чайной ложки паприки
✔ 1/4 чайной ложки соли
✔ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
✔ 2 грудки цыпленка, очищенные от кожи и костей
Другие ингредиенты:
✔ 120 гр свежего шпината
✔ 1/2 маленькой красной луковицы, порезанной полукольцами
✔ 1/4 чашки сыра фета
Приготовление:
1. Клубника: в средней чаше смешайте масло, бальзамический уксус, мед, тимьян, перец и соль, добавьте туда клубнику. Отставьте в сторону
2. Пекан: полейте пекан кленовым сиропом, посыпьте перцем и солью. Запеките орехи в духовке при 200 С в один слой, пока не приобретут золотисто-коричневый цвет (примерно 15 мин). Дайте остыть, отложите в сторону
3. Цыпленок: разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте куриные грудки маслом, обсыпьте паприкой, солью, перцем. Положите на сковороду, обжарьте до готовности. Затем дайте остыть 5 мин, разрежьте на ломтики
4. Распределите шпинат на 2 тарелки, сверху выкладывайте ломтики цыпленка, клубнику, бальзамическую смесь, лук, кусочки сыра фета, пекан.
Приятного аппетита!