Салат из цыпленка и киноа с апельсином

 
Салат из цыпленка и киноа с апельсином 31.05.2017

Салат из цыпленка и киноа с апельсином

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4-8

Ингредиенты:

✔ 1 чашка киноа

✔ 2 чашки воды

✔ 500 гр куриной грудки без кожи и костей

✔ 1-2 чайные ложки лимонного сока

✔ 1 чайная ложка кокосового масла

✔ 1 красное яблоко, порезанное небольшими кубиками

✔ 2 апельсина (сок одного потребуется для заправки, второй необходимо будет почистить и порезать небольшими кусочками)

✔ 2 чайные ложки мелко порубленного зеленого лука

✔ 2 чайные ложки оливкового масла

✔ 2 чайные ложки меда

✔ 1 авокадо, порезанное кубиками

✔ 100 гр рукколы и зеленого салата

✔ перец

✔ соль

Приготовление:

1. В кастрюлю поместить киноа и воду, довести до кипения, накрыть крышкой, варить 15-20 мин. После варки охладить немного (можно сварить крупу накануне)

2. В сковороду поместить кокосовое масло, грудку цыпленка. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить, жарить на среднем огне до готовности

3. В большую чашу поместить киноа, порезанное на небольшие кусочки мясо цыпленка, яблоко, 1 очищенный и порезанный апельсин, авокадо

4. Для приготовления заправки: смешать в емкости сок лайма, сок апельсина, оливковое масло, мед, зеленый лук, соль, перец. 

5. Полить соусом салат, перемешать. 

6. Для подачи: на тарелку выложить слой рукколы и листьев салата, сверху салат.

Приятного аппетита!


Возврат к списку