Ризотто из полбы

 
Ризотто из полбы 20.06.2014

Ризотто из полбы

Замечательный рецепт для любой хозяйки. Очень вкусно и очень полезно!

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:

Полба - 350 гр.
Бульон куриный - 750 мл.
Шпинат - 50 гр.
Руккола - 50 гр.
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 1 луковица
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 гр.
Пармезан (тертый) - 25 гр.
Орех мускатный (молотый) - 4 щепотки
Перец молотый - по вкусу

Как готовить:

  1. Лук очистите и измельчите.
  2. Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем.
  3. Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.
  4. Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая. Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40—50 мин.
  5. Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Возврат к списку