Злаковые батончики с яблоком и корицей

Злаковые батончики с яблоком и корицей 06.06.2017

Злаковые батончики с яблоком и корицей

Количество порций: 12

Ингредиенты:

✔ 1 1/4 чашки овсяных хлопьев

✔ 1 чашка рубленого фундука

✔ 1/4 чашки семян льна

✔ 4 столовые ложки кокосового масла

✔ 3/4 чашки меда

✔ 1/4 чайной ложки экстракта ванили

✔ 2 1/2 чашки воздушного риса

✔ 1/2 чашки сушеных яблок, измельченных

✔ 1 чайная ложка молотой корицы

✔ 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 350 С.

2. Распределите по противню хлопья, семена льна, орехи, запекайте 5-8 мин

3. Подготовьет форму размером примерно 24х24 см, смажьте ее оливковым маслом, положите в нее пергаментную бумагу так, чтобы остались края, за которые можно потом потянуть для извлечения смеси

4. В маленькую кастрюлю поместите мед, кокосовое масло, грейте на медленном огне, помешивая примерно 2-4 мин. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, отставьте в сторону

5. В большой чаше соедините воздушный рис, сушеные яблоки, корицу и соль. Добавьте туда смесь овсяных хлопьев и орехов после запекания. Влейте в эту чашу медовую смесь, хорошо все перемешайте. 

6. Уложите полученную смесь в подготовленную форму, хорошо спрессуйте ее, обратите внимание на то, чтобы смесь равномерно заполняла также и края формы

7. Уберите в холодильник примерно на час.

8. Достаньте охлажденную смесь, порежьте на брусочки

Хранить полученные батончики можно при комнатной температуре


Ингредиенты к этому рецепту

Выращенны по европейским стандартам биоземледелия

70 руб.
Оставить отзыв (0)

Гималайская серая кристаллическая соль

Оставить отзыв (0)

Натуральные фруктовые чипсы

Оставить отзыв (0)

Яблочное хрустящее удовольствие

100 руб.
Оставить отзыв (0)

Натуральное, пищевое, нерафинированное, холодный отжим

Оставить отзыв (0)

Сырой отборный фундук из Грузии

Оставить отзыв (0)

Легкие в приготовленние хлопья, сохранившие все полезные вещества овса.

110 руб.
Оставить отзыв (0)

Сушеное яблоко можно использовать как компонент для приготовления блюд и напитков (каши, запеканки, пироги, компоты, чай) или в качестве снэков.

120 руб.
Оставить отзыв (0)

Корица – одна из наиболее праздничных ярких специй. Аромат её бодрит и повышает настроение.

70 руб.
Оставить отзыв (0)
Суп из полбы title=
Рецепт недели
Суп из полбы
Подробнее