Жульен грибной

Жульен грибной 21.06.2014

Жульен грибной

Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. По классике жульен с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.

Вам потребуется:

Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет
Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л

Как готовить:

  1. Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.
  2. Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.
  3. Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.
  5. Добавить муку. И снова хорошо перемешать.
  6. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
  7. Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
  8. Включить духовку для разогрева. Натереть на крупную терку сыр.
  9. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
  10. Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
  11. Жульен из грибов готов, подавать горячим.

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Из экологически чистой пшеницы. Для приготовления хлеба, фокаччо, лепешек, пиццы.

325 руб.
Оставить отзыв (0)

Домашняя сметана в которой стоит ложка! Жирность 40%

Оставить отзыв (0)
Семифредо с облепихой и маскарпоне title=
Рецепт недели
Семифредо с облепихой и маскарпоне
Подробнее
Дизайн и разработка: