Запеченный молочный поросенок

Запеченный молочный поросенок 05.07.2014

Запеченный молочный поросенок

Молочный поросенок – это традиционное блюдо русской кухни. Благодаря особо нежной консистенции и сочности мяса, это блюдо получается изумительно вкусным, буквально тающим во рту. Поскольку оно также имеет очень эффектный внешний вид, его рекомендуется готовить для праздничного стола.

Вам потребуется:

Поросенок молочный потрошеный    1 шт.
Вода1,5 стакана
Сало свиное200 гр.
Чеснок2 головки
Соль крупнаяпо вкусу
Лавровый лист3 штуки
Тимьян (чабрец)на кончике ножа
Майоранщепотка


Как готовить:

  1. Перед тем, как запекать поросенка в духовке нужно: очистить и очень мелко нарезать чеснок. Смешать, с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. Можно также растереть чеснок до состояния пасты и перемешать с оставшейся частью ингредиентов, такую пасту легче использовать, чем предыдущую смесь. Если приготовить чесночную пасту заранее, за день до, чеснок усилит свой эффект, поросенок окажется вкуснее.
  2. Нагреть духовку при 150 градусах в течение часа, за это время натереть поросенка, внутри и снаружи, готовой смесью с помощью кухонной кисти. Уложить поросенка на жаростойкий поднос. Положить лавровые листья на дно, вылить на поднос стакан воды, не смачивая кожу поросенка. Расплавить свиной жир. Наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. Это очень важно сделать, чтобы не образовывались воздушные пузыри, а кожа образовала хрустящую корочку.
  3. Поместить целиком поросенка при 150 градусах в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком. Оставить поросенка в духовке, не переворачивая в течение получаса. Если в подносе вода испаряется, следует ее немного добавить, необходимо поддерживать поросенка слегка влажным, для лучшего вкуса блюда. На следующие 15–20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190 градусов. Молочный поросенок должен быть в духовке почти 2 часа.
  4. Вынуть его из духовки, нарезать, перелить из подноса сок в соусник. Соус —чтобы обмакивать хлеб или перемешать с мясом. 

Приятного аппетита и веселых праздников!



Ингредиенты к этому рецепту

Соль морская крупная. Даже после сбора она не подвергается механической обработке - её просто сушат на солнце и очищают вручную. 

515 руб.
Оставить отзыв (0)

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)
Ризотто со сливками и сладким перцем title=
Рецепт недели
Ризотто со сливками и сладким перцем
Подробнее