Запеченные баклажаны с начинкой из перловки и помидор

Запеченные баклажаны с начинкой из перловки и помидор 27.11.2016

Запеченные баклажаны с начинкой из перловки и помидор

Фаршированные баклажаны могут быть не только легкой закуской, но и самостоятельным блюдом. Сытность им придает перловая крупа, а специи и помидоры делают начику насыщенной и ароматной.

Ингредиенты:

✔ 1 баклажан
✔ 1 зубчик чеснока
✔ специи: соль, перец, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка красного сладкого перца или копченого, 1/2 чайной ложки куркумы, щепотка кайенского перца
✔ 2 столовые ложки оливкового масла
✔ 1/4 чашки перловой каши
✔ кусочек перца чили или небольшое количесвто острой аджики
✔ 1 помидор (ок. 300 г)
✔ немного свежей кинзы

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать баклажаны вдоль пополам, вырезать их мякоть, сохраняя при этом ок. 1,2 см края. Натрите половинке баклажанов тертым чесноком и специями, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Далее баклажаны положите в форму для запекания, форму поставьте в верхней части духовки и выпекать в течение прибл. 30 минут.
  2. Приготовьте перловую крупу (ок. 20 минут), на такое количество крупы необходимо ок. 3/4 чашки воды. Используя ложку, удалите мясо из podpieczonego баклажаны, оставляя кожу и ок. 1/2 см плоть кожуры.
  3. Налейте в сковородку вторую столовую ложку оливкового масла, добавьте приготовленную перловку, мякоть баклажана, мелко нарезанный перец чили или немного острой аджики. В то время как все жарится, добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще полминуты.
  4. Начинку положить в пустоты половинок баклажана и выпекать в течение 30 минут. Посыпьте кориандром.
  5. В конце приготовления баклажанов можно посыпать их тертым сыром.

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Кинза полезна для пищеварения.

70 руб.
Оставить отзыв (0)

Славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма...

135 руб.
Оставить отзыв (0)

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

Сочные помидоры «Красное солнце» - это помидоры-антиоксиданты. В их составе рекордное содержание ликопена. Ликопен - вещество, которое  активно борется с лишним весом, образованием тромбов, снижает  концентрацию «плохого» холестерина в крови.

Оставить отзыв (0)

Баклажаны богаты клетчаткой, белками, витаминами С и В6, минералами (кальцием, железом, фосфором).

Оставить отзыв (0)

Гималайская серая кристаллическая соль

Оставить отзыв (0)

Обладает домашним вкусом, изготовлен из цельного молока, которое и передает ему все свои полезные свойства. 

Оставить отзыв (0)
Веганская паста Примавера title=
Рецепт недели
Веганская паста Примавера
Подробнее
Дизайн и разработка: