Закуска из турецкого горошка

Закуска из турецкого горошка 23.06.2014

Закуска из турецкого горошка

Это блюдо можно подавать как легкую закуску или брать с собой в дорогу. Оно хорошо сохраняется в герметично закрытых емкостях.И готовится очень легко и быстро, многим придется по вкусу. 

Вам потребуется:

Турецкий горошек (Нут) 2 стакана
Орехи (по желанию)2 стакана
Сольщепотка
Куркума щепотка
Лимонный сок
Гхи (топленое масло) или        для жарки
растительное масло

Как готовить:

1. Замочите турецкий горошек на 6 ч.
2. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
3. Жарьте горошек в большом количестве масла, пока он не будет плавать на поверхности. Слейте масло. 
4. Обжарьте орехи до светло-коричневого цвета. Слейте масло.
5. Смешайте орехи с горошком, посыпьте солью и куркумой, полейте лимонным соком.
6. Подавайте как легкую закуску или берите с собой в дорогу. Это блюдо хорошо сохраняется в герметично закрытых емкостях.

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Миндаль сырой, Калифорния

Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Сырой отборный фундук из Грузии

Оставить отзыв (0)

Натуральное и очень полезное масло

Оставить отзыв (0)
Котлетки из цветной капусты title=
Рецепт недели
Котлетки из цветной капусты
Подробнее