Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки 02.07.2014

Вишневый торт без выпечки

Торт без выпечки? Конечно! Замечательный торт будет с гордостью красоваться на вашем столе, радовать и удивлять своим восхитительным вкусом Ваших домашних и друзей!

Вам потребуется:

Бисквитное печенье  150 гр.
Сливочное масло125 гр.
Творожный сыр300 гр.
Натуральный йогурт150 гр.
Сливки 100 гр.
Сок лимона2 ст.л.
Агар-агар (или желатин) 10 гр.
Сахар50-100 гр.
Ванилин
Вишневое желе
Свежая/замороженная вишня

 

Как готовить:

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Агар-агар (желатин) замочить в 100 гр. сливок, дать набухнуть, через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока он полностью не растворится, не кипятить, оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем агар-агар (желатин), хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе, можно приготовить самим, можно взять готовое из пакетика.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Нежное сладкое сливочное масло из цельного молока.

Оставить отзыв (0)

Сливки делаются из цельного молока при помощи сепаратора. Жирность 40%

Оставить отзыв (0)
Котлетки из цветной капусты title=
Рецепт недели
Котлетки из цветной капусты
Подробнее