Веганская паста Примавера

Веганская паста Примавера 02.06.2017

Веганская паста Примавера

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

✔ 350-450 гр пасты

✔ 1-1 1/2 чашки брокколи, поделенной на соцветия

✔ 1 маленкая морковка, тонко нарезанная

✔ 1 маленький цуккини, нарезанный кубиками с гранью примерно 1/2 см

✔ 1/2 чашки кешью, замоченного на ночь

✔ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

✔ 1 чашка овощного бульона или воды

✔ 1-2 зрелых авокадо

✔ 2 перышка зеленого лука, порубленного

✔ 2 чайные ложки лимонного сока

✔ 1/2 чайной ложки соли

✔ черный перец

✔ 1 чашка вяленых томатов

✔ 1/3 чашки зеленого базилика или петрушки, порубить

✔ целые листочки зеленого базилика для украшения

✔ рисовое/кокосовое/миндальное молоко для добавления в соус по желанию

Приготовление:

1. Варить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 5 мин до готовности добавить в кастрюлю брокколи и морковь, за 2 мин до готовности добавить цуккини. Слить воду с пасты и овощей, когда они будут готовы, вернуть в кастрюлю

2. Пока готовится паста, смешать кешью, чеснок, бульон в блендере

3. Авокадо почистить, освободить от косточки, добавить в блендер вместе с зеленым луком, лимонным соком, солью, перцем, взбивать до однородной консистенции. Если захочется сделать соус пожиже, добавить туда рисовое/кокосовое/миндальное молоко, если погуще, то добавить еще авокадо

4. Смешать соус с пастой и овощами, добавить вяленые томаты и рубленый базилик/петрушку. Сразу же подавать, украсив листиками базилика

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

В зелени петрушки содержится почти столько же каротина, сколько в моркови, а витамина С – не меньше, чем в лимоне! 

60 руб.
Оставить отзыв (0)

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

Натуральный напиток из пророщенных рисовых культур. Низкокалорийный. Подходит для диетического питания.

Оставить отзыв (0)

По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка всё-таки меньше.

Оставить отзыв (0)

Производятся из экологически чистой твердой пшеницы дурум, выращенной в лучших фермерских хозяйствах итальянских провинций Тоскана, Сицилия, Базиликата, Ломбардия и др.

250 руб.
Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Перья зеленого лука содержат витаминов больше, чем сама луковица. В период весеннего авитаминоза, зеленый лук может стать отличным средством для восполнения запаса витаминов.

70 руб.
Оставить отзыв (0)

Из фермерства Новгородской области.

150 руб.
Оставить отзыв (0)

Макароны Penne Rigate производятся из экологически чистой спельты, выращенной в лучших фермерских хозяйствах итальянских провинций Тоскана, Ломбардия, Пьемонте и др.

445 руб.
Оставить отзыв (0)
Ризотто со сливками и сладким перцем title=
Рецепт недели
Ризотто со сливками и сладким перцем
Подробнее