Веганская паста Примавера

Веганская паста Примавера 02.06.2017

Веганская паста Примавера

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

✔ 350-450 гр пасты

✔ 1-1 1/2 чашки брокколи, поделенной на соцветия

✔ 1 маленкая морковка, тонко нарезанная

✔ 1 маленький цуккини, нарезанный кубиками с гранью примерно 1/2 см

✔ 1/2 чашки кешью, замоченного на ночь

✔ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

✔ 1 чашка овощного бульона или воды

✔ 1-2 зрелых авокадо

✔ 2 перышка зеленого лука, порубленного

✔ 2 чайные ложки лимонного сока

✔ 1/2 чайной ложки соли

✔ черный перец

✔ 1 чашка вяленых томатов

✔ 1/3 чашки зеленого базилика или петрушки, порубить

✔ целые листочки зеленого базилика для украшения

✔ рисовое/кокосовое/миндальное молоко для добавления в соус по желанию

Приготовление:

1. Варить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 5 мин до готовности добавить в кастрюлю брокколи и морковь, за 2 мин до готовности добавить цуккини. Слить воду с пасты и овощей, когда они будут готовы, вернуть в кастрюлю

2. Пока готовится паста, смешать кешью, чеснок, бульон в блендере

3. Авокадо почистить, освободить от косточки, добавить в блендер вместе с зеленым луком, лимонным соком, солью, перцем, взбивать до однородной консистенции. Если захочется сделать соус пожиже, добавить туда рисовое/кокосовое/миндальное молоко, если погуще, то добавить еще авокадо

4. Смешать соус с пастой и овощами, добавить вяленые томаты и рубленый базилик/петрушку. Сразу же подавать, украсив листиками базилика

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

В зелени петрушки содержится почти столько же каротина, сколько в моркови, а витамина С – не меньше, чем в лимоне! 

60 руб.
Оставить отзыв (0)

По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка всё-таки меньше.

Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Перья зеленого лука содержат витаминов больше, чем сама луковица. В период весеннего авитаминоза, зеленый лук может стать отличным средством для восполнения запаса витаминов.

70 руб.
Оставить отзыв (0)

Макароны Penne Rigate производятся из экологически чистой спельты, выращенной в лучших фермерских хозяйствах итальянских провинций Тоскана, Ломбардия, Пьемонте и др.

445 руб.
Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Из фермерства Новгородской области.

150 руб.
Оставить отзыв (0)
Семифредо с облепихой и маскарпоне title=
Рецепт недели
Семифредо с облепихой и маскарпоне
Подробнее
Дизайн и разработка: