Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа 21.10.2014

Варенье из фейхоа

Ингредиенты:

  • спелые плоды фейхоа – 1 кг
  • сахар – 1 кг вода – 100 мл
  • арахис или грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления:

Ягоды хорошо вымыть, очистить от сухих соцветий.

С помощью блендера или мясорубки тщательно измельчить плоды до кашеобразного однородного состояния, вместе с кожурой.

Высыпать полученную массу в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Добавить сахар и воду, все тщательно перемешать.

Довести все ингредиенты до кипения, постоянно помешивая массу и снимая пенку.

После того как варенье закипит в него нужно добавить измельчённые жареные орешки.

Варить фейхоа нужно на очень медленном огне в течение 35–40 минут. Оно должно загустеть, стать похожим на желе.

После, варенье нужно снять с огня, дать ему немного остыть и расфасовать по стерилизованным банкам.


Ингредиенты к этому рецепту

В ядрах грецких орехов много магния и калия, необходимых для здоровья сердца, если есть по два ореха в день, память улучшится, а четыре грецких ореха в день не только улучшат иммунитет, но и зарядят антиоксидантами.

Оставить отзыв (0)
Веганская паста Примавера title=
Рецепт недели
Веганская паста Примавера
Подробнее
Дизайн и разработка: