Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов 21.06.2014

Варенье из апельсинов

Из апельсинов можно сварить очень вкусное и красивое варенье. Ведь ярко оранжевый цвет всегда поднимает настроение! Варенье готовить очень просто, апельсины варят вместе с кожурой. 

Для варенья из апельсинов нужно выбирать самые свежие, спелые и с красивой, не испорченной кожурой плоды, и тогда успех Вашего варенья из апельсинов гарантирован!

Вам потребуется:

Апельсины - 2 кг.
Сахар - 2 кг.
Лимонный сок - 4 ст.л.

Как готовить:

  1. Апельсины вымыть и обсушить. Не очищая от кожуры разрезать на кружки и потом каждый кружок на 4 части. Удалить косточки и сложить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Накрыть тарелкой и поставить под груз. Оставить на ночь.
  2. На следующий день снять груз, поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 минут, пока цедра не станет мягкой.
  3. Разложить по банкам и закрыть крышкой.

Приятного аппетита!


Котлетки из цветной капусты title=
Рецепт недели
Котлетки из цветной капусты
Подробнее