Тыквенно-кукурузный суп с беконом

Тыквенно-кукурузный суп с беконом 18.06.2014

Тыквенно-кукурузный суп с беконом

Очень нежный, сливочный суп. Хорошо подходит для холодного сезона, так как он вкусный, питательный и хорошо согревает.
По желанию, в суп можно добавить картофель или другие овощи, а бульон заменить водой.

Вам потребуется:

12 полос бекона, нарезанных кубиками
1 средняя луковица, порезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
2 ст.л. муки
500 г. куриного бульона
6 ст. готового пюре тыквы
2 банки консервированной кукурузы
2 ст. сливок
1 ст.л. нарубленной свежей петрушки
1-1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Сметана для подачи

Как готовить:

  1. Тыкву порезать кубиками, залить кипящей водой, чтоб лишь покрывала кусочки, и сварить до готовности.
  2. Размять тыкву до состояния пюре.
  3. Бекон обжарить в кастрюле, выложить. Добавить к жиру лук, сельдерей и поджарить до готовности. Добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Залить куриным бульоном, довести до кипения и варить около 10 минут.
  4. В суп добавить пюре тыквы, сливки, соль, перец, кукурузу, бекон и снова довести до кипения. Варить 1-2 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
  5. Перед подачей посыпать зеленью, паприкой и добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Сливки делаются из цельного молока при помощи сепаратора. Жирность 40%

Оставить отзыв (0)

Зелень сельдерея (Новгородская область).

80 руб.
Оставить отзыв (0)

Из экологически чистой пшеницы. Для приготовления хлеба, фокаччо, лепешек, пиццы.

325 руб.
Оставить отзыв (0)
Котлетки из цветной капусты title=
Рецепт недели
Котлетки из цветной капусты
Подробнее