Творожный десерт с виноградом

Творожный десерт с виноградом 04.07.2014

Творожный десерт с виноградом

Творожный десерт с виноградом – это идеальное решение полезного завтрака. Хорошо всем – и мамочкам, которые «присели» на очередную диету в предвкушении пляжного сезона, и их капризным деткам, которые творожок кушать отказываются.

Вам потребуется:

Творог 600 гр.
Молоко   200 мл.
Сахар200 гр.
Сметана250 гр.
Агар-агар или желатин        30 гр.
Виноград300 гр.


Как готовить:

  1. Залить холодным молоком агар-агар и оставить на 1 час набухать.
  2. Творог протереть через сито и смешать с сахаром.
  3. Добавить к творогу сметану и хорошенько взбить при помощи блендера.
  4. Разогреть на водяной бане молоко с набухшим агар-агаром, до полного растворения агар-агара.
  5. Влить молоко к творогу и взбить блендером до полной однородности. 
  6. Виноград промыть (по вкусу можно удалить семечки) и аккуратно смешать с еще теплой творожной массой.
  7. Переложить творожную массу в форму и убрать ее в холодильник на 4 – 5 часов.
  8. Аккуратно, быстрым движением перевернуть десерт на блюдо.
Полезный совет:

При работе с агар-агаром все продукты должны быть комнатной температуры, так как он быстро застывает в "прохладной" среде и может очень быстро схватиться, не успев соединиться с остальными компонентами

Приятного аппетита!




Ингредиенты к этому рецепту

Качественный фермерский творог из обезжиренного молока. Жирность: 2%

Оставить отзыв (0)
Семифредо с облепихой и маскарпоне title=
Рецепт недели
Семифредо с облепихой и маскарпоне
Подробнее
Дизайн и разработка: