Творожная пасха

Творожная пасха 18.06.2014

Творожная пасха

Традиционное кушание, пасха из творога, неотъемлемая часть Пасхального стола. Творожную пасху обычно готовят с яйцами и сливочным маслом. Если у вас нет специальной формы для Пасхи - пасочницы, можно уложить творожную массу в сито, выложенное марлей или даже цветочный горшок.

Вам потребуется:

Творог - 1 кг.
Отварные яйца - 8 шт.



Как готовить:

  1. Творог, масло и яйца пропустите через мясорубку, добавьте сахар, ванилин, орехи, изюм и тщательно перемешайте руками. Если на вкус недостаточно сахара, можно добавить.
  2. Пасочницу выложите марлей (если ее нет, можно взять дуршлаг). Поместите в нее творожную массу, сверху поставьте пресс. Уберите в холодильник на 12 часов.
  3. На следующий день извлеките пасху из формы, снимите марлю, выложите на блюдо.

Светлой Вам Пасхи !



Ингредиенты к этому рецепту

Чернослив сушеный из Таджикистана.

Оставить отзыв (0)

Настоящие яйца от деревенских кур яичных пород

160 руб.
Оставить отзыв (0)

Курага отборная из Таджикистана. Обработана небольшим колличеством серы.

Оставить отзыв (0)

Изюм черный из Самарканда, Узбекистан

Оставить отзыв (0)

Миндаль сырой, Калифорния

Оставить отзыв (0)

Нежное сладкое сливочное масло из цельного молока.

Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)
Холодный чай с фенхелем title=
Рецепт недели
Холодный чай с фенхелем
Подробнее
Дизайн и разработка: