Творожная пасха

Творожная пасха 18.06.2014

Творожная пасха

Традиционное кушание, пасха из творога, неотъемлемая часть Пасхального стола. Творожную пасху обычно готовят с яйцами и сливочным маслом. Если у вас нет специальной формы для Пасхи - пасочницы, можно уложить творожную массу в сито, выложенное марлей или даже цветочный горшок.

Вам потребуется:

Творог - 1 кг.
Отварные яйца - 8 шт.



Как готовить:

  1. Творог, масло и яйца пропустите через мясорубку, добавьте сахар, ванилин, орехи, изюм и тщательно перемешайте руками. Если на вкус недостаточно сахара, можно добавить.
  2. Пасочницу выложите марлей (если ее нет, можно взять дуршлаг). Поместите в нее творожную массу, сверху поставьте пресс. Уберите в холодильник на 12 часов.
  3. На следующий день извлеките пасху из формы, снимите марлю, выложите на блюдо.

Светлой Вам Пасхи !



Ингредиенты к этому рецепту

Изюм черный из Самарканда, Узбекистан

Оставить отзыв (0)

Курага отборная из Таджикистана. Обработана небольшим колличеством серы.

Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Нежное сладкое сливочное масло из цельного молока.

Оставить отзыв (0)

Настоящие яйца от деревенских кур яичных пород

160 руб.
Оставить отзыв (0)

Чернослив сушеный из Таджикистана.

Оставить отзыв (0)

Миндаль сырой, Калифорния

Оставить отзыв (0)
Варенье из апельсинов title=
Рецепт недели
Варенье из апельсинов
Подробнее