Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов 05.07.2014

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов

Невероятно простой, доступный, но, в то же время, совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика "Чили", невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов - обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе. Итак, томатный соус "По-индийски" из свежих томатов...

Вам потребуется:

Помидоры (размера, чуть больше среднего)              6 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Имбирь (корень свежий)маленький кусочек
Рубленная зелень кинзы или петрушки1/4 стакана
Мёд1 ст.л.
Перец чили (свежий)1 шт.
Вода1 стакан
Соль1 ч.л.
Специина ваше усмотрение

Как готовить:

  1. Готовим заправку для соуса, которая и придаст ему тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. Помещаем порубленную зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды в блендер и измельчаем до получения кашицы.
  2. Добавьте в кашицу одну чайную ложку соли (можно чуть больше), одну столовую ложку мёда и желаемые специи. 
  3. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю. Заливаем одним стаканом воды и кипятим с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.
  4. Отделяем томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Для этого пропускаем содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее количество сока.
  5. Растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле.
  6. Влейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около тридцати минут.
  7. Ну вот, наш волшебный чудо-соус готов!

Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Сочные помидоры «Красное солнце» - это помидоры-антиоксиданты. В их составе рекордное содержание ликопена. Ликопен - вещество, которое  активно борется с лишним весом, образованием тромбов, снижает  концентрацию «плохого» холестерина в крови.

Оставить отзыв (0)

Нежное сладкое сливочное масло из цельного молока.

Оставить отзыв (0)
Веганская паста Примавера title=
Рецепт недели
Веганская паста Примавера
Подробнее
Дизайн и разработка: