Сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники с изюмом и грецкими орехами 28.06.2014

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Казалось бы, пожарить сырники - проще простого. Однако, у каждой хозяйки свой рецепт. Мы предлагаем добавить в копилку еще один. Сырники с изюмом и грецкими орехами очень понравятся детям, вот увидите... Даже уговаривать никого не придется - сами еще попросят.

Вам потребуется:

Творог250 гр.
Яйцо куриное1 шт.
Мука3 ст.л.
Сахарный песок    2,5 ст.л.
Ядра грецкого ореха       50 гр.
Изюм50 гр.

Как готовить:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г). Формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

Полезные советы:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Приятного аппетита!



Ингредиенты к этому рецепту

Из экологически чистой пшеницы. Для приготовления хлеба, фокаччо, лепешек, пиццы.

325 руб.
Оставить отзыв (0)

Настоящие яйца от деревенских кур яичных пород

160 руб.
Оставить отзыв (0)

Изюм черный из Самарканда, Узбекистан

Оставить отзыв (0)
Салат "Капрезе" title=
Рецепт недели
Салат "Капрезе"
Подробнее