Суп-пюре морковный с имбирем

Суп-пюре морковный с имбирем 12.06.2014

Суп-пюре морковный с имбирем

Морковный суп-пюре с имбирем - восхитительного вкуса, пряный, сладкий. Он очень полезный, просто витаминная бомба. Это отличный супчик для диетического питания, тем более, что имбирь имеет репутацию продукта, от которого худеют. 

А уж если Вы желаете удивить кого-нибудь своим мастерством -приготовьте морковный суп-пюре с имбирем. Удивить удастся точно! 

Прекрасно подходит для постной трапезы! 

Вам потребуется:

Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 2 луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - по вкусу

Как готовить:

  1. Морковку почистить и нарезать кружочками.
  2. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать).
  3. В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком. Варить до готовности.
  4. В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу.
  5. Всё измельчить блендером.

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)
Семифредо с облепихой и маскарпоне title=
Рецепт недели
Семифредо с облепихой и маскарпоне
Подробнее
Дизайн и разработка: