Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты 18.06.2014

Суп-пюре из цветной капусты

Супы-пюре, одно из самых полезных и приятных супов для всей семьи!
А из цветной капусты - это настоящий праздник!

Одно из полезнейших качеств цветной капусты — ее легкоусвояемость. В отличие от белокочанной эту капусту могут, есть все: малыши и взрослые, люди с отменным здоровьем и страдающие заболеваниями органов пищеварения.
Из всех видов капусты именно в цветной содержится наибольшее число белковых соединений (в цветной капусте содержится в полтора раза больше белков, чем в белокочанной), а, как известно, они являются основой строительства, правильного развития организма человека. Кроме того, эти белки богаты ценнейшими аминокислотами: лизином, триптофаном, аргинином и др.

Вам потребуется:

Капуста цветная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Шафран - 1 коф. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль, сухарики - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Как готовить:

  1. Для приготовления этого супа лучше всего выбрать толстостенную посуду. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
  2. Половинку мелко нарезанного лука и один зубчик чеснока слегка обжариваем в растительном масле. Чтобы вкус чеснока не был ярко-выраженный, чеснок лучше не измельчать.
  3. В кастрлю наливаем воды - чтобы она чуть закрывала цветную капусту, добавляем пережарку из чеснока и лука и шафран. Доводим до кипения и даем капусте свариться. 
  4. Когда капуста приготовится, измельчаем наш суп в блендере и снова ставим на огонь, даем закипеть. Солим по вкусу и украшаем сверху чесночными солеными сухариками. 

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)
Семифредо с облепихой и маскарпоне title=
Рецепт недели
Семифредо с облепихой и маскарпоне
Подробнее
Дизайн и разработка: