Суп из красной чечевицы и ревеня

Суп из красной чечевицы и ревеня 17.06.2014

Суп из красной чечевицы и ревеня

Суп из чечевицы и ревеня напрашивается на обеденный стол по многим причинам. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде, что очень подходит для жарких летних дней. А ещё этот суп - настоящая витаминно-иммунная армия: чечевица улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, а ревень укрепляет сердечно-сосудистую систему и пищеварение.
Что ещё нужно для вкусного и здоровго обеда?

Вам потребуется:

Молоко - 1 л.
Ревень - 300 г.
Чечевица красная - 150 г.
Морковь - 150 г.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Лук репчатый - 100 г.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 5 г.
Зелень петрушки - 80 г.

Как готовить:

  1. Порежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжаривайте их в нем в течение 3–4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанный кубиками ревень и продолжайте пассировать, помешивая, еще 3–4 минуты. Потом выложите в кастрюлю чечевицу и залейте все молоком.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут, помешивая время от времени. Попробуйте чечевицу – если она не размягчилась, подержите суп на огне еще несколько минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера доведите смесь до кремообразного состояния.
  4. Перед тем, как подавать, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Полезный совет: 

Данный суп можно подавать как горячим, так и холодным. 

Крепкого вам здоровья и вкусных обедов!


Ингредиенты к этому рецепту

Зелень сельдерея (Новгородская область).

80 руб.
Оставить отзыв (0)

Цельное непастеризованное молоко летом 3-4% жирности. Домашнее и очень вкусное!

100 руб.
Оставить отзыв (0)
Котлетки из цветной капусты title=
Рецепт недели
Котлетки из цветной капусты
Подробнее