Суп из полбы

Суп из полбы 17.06.2014

Суп из полбы

Предлагаем Вашему вниманию очень оригинальный суп из полбы. 

Полба имеет приятный ореховый аромат и очень полезна, как детям, так и взрослым. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

Вам потребуется:

Дробленая полба или отруби из полбы - 150 гр.
Стебель лука-порея - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мокровь - 2 шт.
Сливочное масло - 1,5 ст.л.
Мясной бульон - 2 л.
Жирные сливки - 80 мл.
Яичный желток - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок

Как готовить:

  1. Морковь и лук почистить. Лук-порей вымыть и также очистить. Все мелко порезать и потушить с полбой в сливочном масле. Влить горячий бульон.
  2. Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, на слабом огне 90 минут.
  3. Приправить солью. Взбить сливки с яичными желтками и добавить в суп. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать суп.

Приятного аппетита!



Ингредиенты к этому рецепту

Нежное сладкое сливочное масло из цельного молока.

Оставить отзыв (0)

Сливки делаются из цельного молока при помощи сепаратора. Жирность 40%

Оставить отзыв (0)

Превосходя репчатый лук по вкусовым качествам, лук-порей ничуть не уступает ему по полезным свойствам.

Оставить отзыв (0)
Котлетки из цветной капусты title=
Рецепт недели
Котлетки из цветной капусты
Подробнее