Шоколадно-апельсиновые конфеты без сахара

Шоколадно-апельсиновые конфеты без сахара 05.06.2017

Шоколадно-апельсиновые конфеты без сахара

Время приготовления: 90 мин

Количество: 30 шт

Ингредиенты:

✔ 15 фиников

✔ 225 гр миндаля

✔ 2 столовые ложки семян чиа

✔ 1 столовая ложка какао-порошка

✔ 2 столовые ложки кокосового масла

✔ 1 чайная ложка цедры апельсина

Для покрытия и украшения можно использовать:

✔ 100 гр темного шоколада

✔ фундук, рубленый

✔ фисташки, рубленые

✔ кокосовая стружка

✔ лепестки роз

✔ сублимированные ягоды

✔ ягоды годжи

Приготовление:

1. Миндаль перемолите в блендере

2. Добавьте семена чиа, финики, кокосовое масло, какао-порошок, цедру апельсина, перемолите до однородной консистенции, из которой уже можно будет сформировать конфеты

3. Скатайте шарики (размер порции для 1 шт - количество смеси, которое поместилось бы в чайную ложку) и уберите на 30 мин -1 час в холодильник

4. Если хотите сделать для них покрытие и украшение, расплавьте 100 гр темного шоколада, покатайте каждый шарик в расплавленном шоколаде, переложите на плоскость, выстеленную пергаментной бумагой, сверху украсьте конфеты рублеными орехами, кокосовой стружкой, лепестками роз, сублимированными ягодами, ягодами годжи и т.д. Затем уберите еще на 1 час в холодильник

Хранить конфеты можно до 7 дней в холодильнике





Ингредиенты к этому рецепту

Финики крупные Королевские из Израиля. 1 сорт.

Оставить отзыв (0)

Сырые несоленые фисташки.

Оставить отзыв (0)

Невероятно вкусная и ароматная

Оставить отзыв (0)

Натуральный какао

Оставить отзыв (0)
Салат "Капрезе" title=
Рецепт недели
Салат "Капрезе"
Подробнее