Салат с брокколи, лимоном и миндалем

Салат с брокколи, лимоном и миндалем 27.11.2016

Салат с брокколи, лимоном и миндалем

Ароматный и сытный салат. Брокколи очень полезный овощ, готовьте его вкусно!

Ингредиенты:

2 головки брокколи
1 чайная ложка оливкового масла (или столовая ложка масла ГХИ)
½ чайной ложки морской соли
½ стакана миндаля
¼ чашки сушеной клюквы или изюма
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
4 очень тонких ломтика лимона, каждый разрезать на 8 крошечных треугольников. Если Вы что-то изменили в рецепте убедитесь, что Вы положили ломтики лимона. Они лучшая часть!

Для лимонного соуса:

¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно от 1 лимона)
4 чайные ложки меда (или сироп:  кленовый , топинамбура, агавы)
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, тертый на самой мелкой терке или очень мелко рубленный
2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите стойку на верхней полке. Примечание: если вы не можете контролировать температуру вашей духовки, то установите решетку на нижней полке и визуально контролируйте брокколи. 
  2. Грубо нарезать брокколи, включая сладкие стебли. Должно получиться около 9 чашек. Поместите 2 чашки брокколи в большой миске, а остальные на подготовленном пергаментном листе для выпечки. Полить брокколи на листе для выпечки оливковым маслом (или растопленным маслом ГХИ) и посыпать морской солью. Перемешайте так, чтобы вся брокколи была покрыта маслом. Поставте в духовку на 15-20 минут, или до тех пор, пока соцветия не станут темно-коричневого цвета. Затем вытащите из духовки и положите обжаренную броккколи в миску с сырой брокколи.
  3. Положить миндаль в небольшую форму для выпечки и жарить их в духовке вместе с брокколи около 8 минут или до момента, когда они станут ароматные и светло-коричневого цвета.  Вытащите их из духовки и грубо измельчите, как только они достаточно остынут. Добавьте рубленый миндаль, клюкву (или изюм), укроп и ломтики лимона в миску с брокколи.
  4. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса. Налейте его в брокколи и перемешайте.

Подавать сразу же, или дайте постоять 20 минут.


Ингредиенты к этому рецепту

Миндаль сырой, Калифорния

Оставить отзыв (0)

Бальзамический уксус из Модены био можно использовать каждый день, он придаст новый оригинальный вкус салатам, свежим и отварным овощам, белому мясу, отварной рыбе.

550 руб.
Оставить отзыв (0)

Изюм черный из Самарканда, Узбекистан

Оставить отзыв (0)

Укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность.

70 руб.
Оставить отзыв (0)

Оливковое масло первого холодного отжима рекомендуется детям с 6 месяцев.

Оставить отзыв (0)

По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка всё-таки меньше.

Оставить отзыв (0)

Сбор 2017 года. Мед имеет мягкий солнечный цвет, насыщенный вкус и сильный аромат

Оставить отзыв (0)

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

В  аюрведической системе оздоровления является одним из самых полезных и незаменимых продуктов. Гхи - это очищенное топленое масло, полученное из коровьего молока или йогурта.

Оставить отзыв (0)
Веганская паста Примавера title=
Рецепт недели
Веганская паста Примавера
Подробнее
Дизайн и разработка: