Салат с брокколи, лимоном и миндалем

Салат с брокколи, лимоном и миндалем 27.11.2016

Салат с брокколи, лимоном и миндалем

Ароматный и сытный салат. Брокколи очень полезный овощ, готовьте его вкусно!

Ингредиенты:

2 головки брокколи
1 чайная ложка оливкового масла (или столовая ложка масла ГХИ)
½ чайной ложки морской соли
½ стакана миндаля
¼ чашки сушеной клюквы или изюма
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
4 очень тонких ломтика лимона, каждый разрезать на 8 крошечных треугольников. Если Вы что-то изменили в рецепте убедитесь, что Вы положили ломтики лимона. Они лучшая часть!

Для лимонного соуса:

¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно от 1 лимона)
4 чайные ложки меда (или сироп:  кленовый , топинамбура, агавы)
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, тертый на самой мелкой терке или очень мелко рубленный
2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите стойку на верхней полке. Примечание: если вы не можете контролировать температуру вашей духовки, то установите решетку на нижней полке и визуально контролируйте брокколи. 
  2. Грубо нарезать брокколи, включая сладкие стебли. Должно получиться около 9 чашек. Поместите 2 чашки брокколи в большой миске, а остальные на подготовленном пергаментном листе для выпечки. Полить брокколи на листе для выпечки оливковым маслом (или растопленным маслом ГХИ) и посыпать морской солью. Перемешайте так, чтобы вся брокколи была покрыта маслом. Поставте в духовку на 15-20 минут, или до тех пор, пока соцветия не станут темно-коричневого цвета. Затем вытащите из духовки и положите обжаренную броккколи в миску с сырой брокколи.
  3. Положить миндаль в небольшую форму для выпечки и жарить их в духовке вместе с брокколи около 8 минут или до момента, когда они станут ароматные и светло-коричневого цвета.  Вытащите их из духовки и грубо измельчите, как только они достаточно остынут. Добавьте рубленый миндаль, клюкву (или изюм), укроп и ломтики лимона в миску с брокколи.
  4. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса. Налейте его в брокколи и перемешайте.

Подавать сразу же, или дайте постоять 20 минут.


Ингредиенты к этому рецепту

По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка всё-таки меньше.

Оставить отзыв (0)

В  аюрведической системе оздоровления является одним из самых полезных и незаменимых продуктов. Гхи - это очищенное топленое масло, полученное из коровьего молока или йогурта.

Оставить отзыв (0)

Натуральный и полезный заменитель сахара.

375 руб.
Оставить отзыв (0)

Отобранный специально для вас изюм Белый (г. Самарканд) из Узбекистана

Оставить отзыв (0)

Изюм черный из Самарканда, Узбекистан

Оставить отзыв (0)

Сушеная клюква из Новгородской области

Оставить отзыв (0)

Бальзамический уксус из Модены био можно использовать каждый день, он придаст новый оригинальный вкус салатам, свежим и отварным овощам, белому мясу, отварной рыбе.

550 руб.
Оставить отзыв (0)

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

Миндаль сырой, Калифорния

Оставить отзыв (0)
Салат "Капрезе" title=
Рецепт недели
Салат "Капрезе"
Подробнее