Салат из цыпленка и клубники в бальзамическом соусе

Салат из цыпленка и клубники в бальзамическом соусе 05.06.2017

Салат из цыпленка и клубники в бальзамическом соусе

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 

Для клубники:

✔ 1 1/2 столовые ложки оливкового масла

✔ 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса

✔ 1 чайная ложка меда

✔ 1 чайная ложка свежего резаного тимьяна

✔ 1/4 чайной ложки соли

✔ 1/4 чайной ложки молотого черного перца

✔ 245 гр резаной клубники

Для кленового пекана:

✔ 30 гр ореха пекан

✔ 1 столовая ложка кленового сиропа

✔ щепотка кайенского перца

✔ щепотка соли

Для цыпленка:

✔ 1/2 столовой ложки оливкового масла

✔ 1/4 чайной ложки паприки

✔ 1/4 чайной ложки соли

✔ 1/4 чайной ложки молотого черного перца

✔ 2 грудки цыпленка, очищенные от кожи и костей

Другие ингредиенты:

✔ 120 гр свежего шпината

✔ 1/2 маленькой красной луковицы, порезанной полукольцами

✔ 1/4 чашки сыра фета

Приготовление:

1. Клубника: в средней чаше смешайте масло, бальзамический уксус, мед, тимьян, перец и соль, добавьте туда клубнику. Отставьте в сторону

2. Пекан: полейте пекан кленовым сиропом, посыпьте перцем и солью. Запеките орехи в духовке при 200 С в один слой, пока не приобретут золотисто-коричневый цвет (примерно 15 мин). Дайте остыть, отложите в сторону

3. Цыпленок: разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте куриные грудки маслом, обсыпьте паприкой, солью, перцем. Положите на сковороду, обжарьте до готовности. Затем дайте остыть 5 мин, разрежьте на ломтики

4. Распределите шпинат на 2 тарелки, сверху выкладывайте ломтики цыпленка, клубнику, бальзамическую смесь, лук, кусочки сыра фета, пекан. 

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Оставить отзыв (0)

Обладает рассыпчатой структурой и мягким чуть солоноватым вкусом. Отличительного его особенностью является то, что хранится он в рассоле. Это позволяет надолго сохранить его полезные свойства и пищевую ценность.

480 руб.
Оставить отзыв (0)

Нерафинированное масло высшей категории. Экологически чистый продукт. Источник омега-6, омега-7 и омега-9.

Оставить отзыв (0)

Замечательная приправа к любому блюду. "Оживит" новыми вкусовыми нотами салат из свежих овощей, овощное рагу, суп или даже омлет. Идеально подходит для приготовления маринадов и десертов. Имеет приятный вкус с легким фруктовым оттенком. 

495 руб.
Оставить отзыв (0)

 Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

80 руб.
Оставить отзыв (0)
Овощной крем-суп с киноа title=
Рецепт недели
Овощной крем-суп с киноа
Подробнее
Дизайн и разработка: