Рыба по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски 25.06.2014

Рыба по-средиземноморски

Полезный и вкусный ужин для всей семьи. 

Очень простой в исполнении рецепт со средиземноморским ароматом. Благодаря особенному соусу, рыба получается удивительно нежной и аппетитной.

Вам потребуется:

Филе белой морской рыбы1 кг.
Помидоры в собственном соку 1/2 банки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук репчатый2 шт.
Апельсин1 шт.
Лимон1 шт.
Лавровый листпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Семена фенхеля1 ч.л.
Сушеный орегано1/2 ч.л.
Сушеный базилик1/2 ч.л.
Сушеный тимьян (чабрец)1/2 ч.л.

 

Как готовить:

  1. Для начала порежем лук и обжарим его до золотистого цвета.
  2. Выдавим из цитрусов 100 мл. апельсинового и 50 мл. лимонного сока.
  3. Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.
  4. Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
  5. Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.
  6. Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.
  7. Сверху выкладываем наш соус.
  8. Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.
  9. В итоге получаем вкусшейшую рыбку.

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Благодаря своим бактерицидным свойствам, чабрец полезен при боли в горле и как профилактическое средство от простуды и гриппа.

Оставить отзыв (0)

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

Эти помидоры выращены, собраны и законсервированы фермером Юрием в Новгородской области.

420 руб.
Оставить отзыв (0)
Овощной крем-суп с киноа title=
Рецепт недели
Овощной крем-суп с киноа
Подробнее
Дизайн и разработка: