Ризотто со сливками и сладким перцем

Ризотто со сливками и сладким перцем 20.06.2014

Ризотто со сливками и сладким перцем

Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить нежнейшее ризотто со сливками и сладким перцем.

Вам потребуется:

Рис - 400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Бульон овощной - 1,5 л.
Херес - 100 мл.
Сливки 35%-ные - 100 мл.
Тимьян (чабрец) - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как готовить:

  1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
  2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания
  3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
  4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
  5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто
  6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

Белый рис категории самого высокого качества. Диетический продукт. Хорошо впитывает аромат и вкус соседних блюд. Идеальный гарнир к овощам и мясу, подойдет для приготовления салатов. 

445 руб.
Оставить отзыв (0)

Сливки делаются из цельного молока при помощи сепаратора. Жирность 40%

Оставить отзыв (0)

В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин

Оставить отзыв (0)
Холодный чай с фенхелем title=
Рецепт недели
Холодный чай с фенхелем
Подробнее
Дизайн и разработка: