Пирог яблочный

Пирог яблочный 18.06.2014

Пирог яблочный

Как говорится, много яблочных пирогов не бывает! Предлагаем в Вашу копилку еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Сладкое тесто, кисловатые яблочки, нежнейшая заливка... Отличное сочетание для воскресного чаепития.

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 1-2 ст.
Сметана - 0,5 ст.
Сливочное масло - 150 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 700 гр.

Как готовить:

  1. Влить в сметану предварительно растопленное, а затем сслегка охлажденное сливочное масло, затем подмешать муку, смешанную с разрыхлителем (муку следует добавить постепенно и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом останется мягким).
  2. Распределить тесто руками на противне, выложить по всей поверхности ломтики яблок, залить заливкой (смешать миксером все ингредиенты).
  3. Выпекать в духовке при 180 градусах полчаса. Для газовых духовок время можно увеличить, смотреть: как заливка загустеет и яблоки подрумянятся - пирог готов.
Полезный совет: 

В заливку по желанию можно добавить лимонную цедру или корицу.

Приятного чаяпития!



Ингредиенты к этому рецепту

Отличается своим насыщенным вкусом и ароматом, добавит новые нотки в чай или кофе. Совсем небольшая порция сахара улучшит вкус выпечки и кондитерских изделий.

440 руб.
Оставить отзыв (0)

Нежное сладкое сливочное масло из цельного молока.

Оставить отзыв (0)

Из экологически чистой пшеницы. Для приготовления хлеба, фокаччо, лепешек, пиццы.

325 руб.
Оставить отзыв (0)

Настоящие яйца от деревенских кур яичных пород

160 руб.
Оставить отзыв (0)
Ризотто со сливками и сладким перцем title=
Рецепт недели
Ризотто со сливками и сладким перцем
Подробнее