Пирог из судака

Пирог из судака 25.06.2014

Пирог из судака

Порадовать домашних очень просто - спеките для них сытный пирог! Нежнейшая начинка из рыбки, зелени и картофеля никого не оставит равнодушным - попросят еще! Вот увидите.

Вам потребуется:

Филе судака200 гр.
Лук зеленый100 гр.
Зелень укропа50 гр.
Зелень петрушки   50 гр.
Картофель3 шт.
Масло оливковое40 мл.
Слоеное тесто500 гр.
Яйцо (желток)1 шт. 
Топленое масло      для смазывания противня
Сольпо вкусу
Перец по вкусу


Как готовить:

  1. Филе судака вымойте, вытрите и нарежьте рыбу на небольшими кусочками.
  2. Лук зелёный, петрушку и укроп переберите, промойте, высушите на полотенце и меленько нарежьте.
  3. Картофель нужно вымыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
  5. Тесто слоёное необходимо разморозить. Пласты теста положите друг на дружку и раскатайте его толщиной в пять мм. 
  6. Вырежьте из слоёного теста прямоугольник примерно размером 30х40 см. Обрезанные кусочки теста отложите. 
  7. На середину выложите кусочки рыбного филе, слегка посолив и поперчив. Посыпьте измельченными петрушкой, зелёным луком и укропом. Сбрызните всю зелень оливковым маслом.
  8. Разложите аккуратно кружочки картофеля и слегка посолите.
  9. Концы теста нужно соединить и тщательно защепить, оставив небольшие отверстия для выхода пара. 
  10. Для румяной корочки смажьте пирог желтком.
  11. Переложите пирог на противень, предварительно смазанный топленым маслом. 
  12. Поставьте его в духовку и выпекайте 40-50 минут.

Приятного аппетита!



Ингредиенты к этому рецепту

Натуральное и очень полезное масло

Оставить отзыв (0)
Печенье с лимоном title=
Рецепт недели
Печенье с лимоном
Подробнее
Дизайн и разработка: