Пикантные нутовые блинчики с помидорами и шпинатом

Пикантные нутовые блинчики с помидорами и шпинатом 22.02.2017

Пикантные нутовые блинчики с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

✔150 гр. нутовой муки
✔ 450 мл. воды
✔ 4 столовой ложки оливкового масла
✔ щепока куркумы,1/2 чайной ложки порошка чеснока, соль, перец по вкусу
✔ для начинки: помидоры черри, свежий шпинат, кинза, соль, перец.

Приготовление:

  1. Постепенно влить воду в нутовую муку.
  2. Вымешать жидкое тесто без комочков.
  3. Добавить в тесто соль и черный перец, а также щепотку куркумы. 
  4. Влить две ложки оливкового масла в тесто.
  5. Тщательно перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Тесто готово, можно уже выпекать блины, но если есть время, то лучше дать тесту немного настояться, например, пару часов.
  6. Разогреть на сковороде оливковое масло. Его должно быть достаточно много, иначе блины из нутовой муки будет трудно переворачивать. Когда масло прогреется, налить на сковороду половник теста.
  7. Подготовить овощную начинку: черри разрезать  пополам, добавить свежий шпинат, мелко нарезать кинзу, перец, соль по вкусу.
  8. Выложить начинку на половину блина, накрыв второй половиной.

Готово! Постные нутовые блины получаются очень сытными и вкусными. 


Ингредиенты к этому рецепту

Куркума крайне благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры.

50 руб.
Оставить отзыв (0)

Нутовую муку хорошо использовать для обогащения вкусовых и полезных свойств привычных блюд, а также приготовления вкуснейших каш, супов, соусов или выпечки. 

105 руб.
Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Кинза полезна для пищеварения.

70 руб.
Оставить отзыв (0)
Ризотто со сливками и сладким перцем title=
Рецепт недели
Ризотто со сливками и сладким перцем
Подробнее