Пасха с сухофруктами

Пасха с сухофруктами 19.06.2014

Пасха с сухофруктами

Прекрасный рецепт традиционного десерта на Пасху. Сухофрукты в воздушной творожной массе - очень вкусно! Рекомендуем.

Вам потребуется:

Творог 9-20%-ный - 1 кг.
Сливочное масло - 200 г.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливки 10-20%-ные - 400 мл.
Сухофрукты - 100-200 г.



Как готовить:

  1. Протрите через мелкое сито творог, добавьте в него размягченное сливочное масло и перемешайте.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте сливки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите.
  3. Измельчите сухофрукты. смешайте все компоненты с творогом и перемешайте. Выложите в пасочницу, выстланную марлей, поставьте пресс. Поместите на 12 часов в холодильник.

С праздником светлой Пасхи! 



Ингредиенты к этому рецепту

Отобранный специально для вас изюм Белый (г. Самарканд) из Узбекистана

Оставить отзыв (0)

Сливки делаются из цельного молока при помощи сепаратора. Жирность 40%

Оставить отзыв (0)

Чернослив сушеный из Таджикистана.

Оставить отзыв (0)

Курага отборная из Таджикистана. Обработана небольшим колличеством серы.

Оставить отзыв (0)

Нежное сладкое сливочное масло из цельного молока.

Оставить отзыв (0)

Настоящие яйца от деревенских кур яичных пород

160 руб.
Оставить отзыв (0)
Ризотто со сливками и сладким перцем title=
Рецепт недели
Ризотто со сливками и сладким перцем
Подробнее