Овощной суп с пастой

Овощной суп с пастой 31.05.2017

Овощной суп с пастой

Количество порций: 7

Ингредиенты:

Для супа:

✔ 2 чайные ложки оливкового масла

✔ 1 средняя луковица, порубленная

✔ 1 1/2 чашки порезанной моркови (примерно 3 средних морковки)

✔ 4 зубчика чеснока, мелко порубленных

✔ 1 л овощного бульона или воды

✔ 2 банки (по 400 гр) резаных томатов

✔ 400 гр томатной пасты

✔ 1 средний цуккини, порезанный

✔ 1 средний кабачок, порезанный

✔ 150 гр порезанных ломтиками шампиньонов

✔ 2 чайные ложки порезанного базилика

✔ 1 чайная ложка сушеного орегано

✔ по 1/2 чайной ложки сушеных тимьяна и розмарина

✔ 1 чайная ложка сахара

✔ соль

✔ перец

✔ 8 листов лазаньи, поломанных на небольшие кусочки или 200 гр другой пасты

✔ 3 чашки порубленного шпината

✔ 3 чайной ложки рубленой петрушки

Сырный микс для подачи:

✔ 1 1/4 чашки мелко рубленного сыра моцарелла

✔ 1/2 чашки тертого пармезана

✔ 200 гр сыра рикотта

Приготовление:

1. Подогреть оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне

2. Добавить лук и морковку, тушить до мягкости (около 8 мин)

3. Добавить чеснок, тушить еще 1 мин

4. Добавить бульон, томаты, томаную пасту, циккини, кабачок, грибы, базилик, орегано, тимьян, розмарин, сахар, затем соль и перец по вкусу

5. Довести до кипения, добавить пасту, уменьшить огонь, накрыть крышкой, периодически помешивать, варить до момента, когда паста станет мягкой (10-13 мин)

6. Пока варится суп, смешать в чаше моцареллу, пармезан и рикотту, можно добавить немного соли по вкусу

7. В суп добавить шпинат, варить еще примерно 30 секунд

8. Суп подавать теплым, сверху на каждую порцию положить несколько чайных ложек сырного микса, посыпать петрушкой

P.S. если Вы не планируете сразу употребить все приготовленное количество супа, то пасту лучше варить отдельно перед каждым употреблением и добавлять с суп непосредственно перед подачей

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Макароны-бабочки из твердых сортов пшеницы. Подаются с грибным соусом, песто, овощным рагу. Богаты витаминами В и Е, клетчаткой, антиоксидантами. 

250 руб.
Оставить отзыв (0)

Артезианская вода первой категории, добывается из скважины глубиной 90м. Не оставляет накипи и осадка после кипячения.

Оставить отзыв (0)

Из фермерства Новгородской области.

150 руб.
Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

 Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

80 руб.
Оставить отзыв (0)
Салат из свеклы и рукколы title=
Рецепт недели
Салат из свеклы и рукколы
Подробнее
Дизайн и разработка: