Овощной суп с пастой

Овощной суп с пастой 31.05.2017

Овощной суп с пастой

Количество порций: 7

Ингредиенты:

Для супа:

✔ 2 чайные ложки оливкового масла

✔ 1 средняя луковица, порубленная

✔ 1 1/2 чашки порезанной моркови (примерно 3 средних морковки)

✔ 4 зубчика чеснока, мелко порубленных

✔ 1 л овощного бульона или воды

✔ 2 банки (по 400 гр) резаных томатов

✔ 400 гр томатной пасты

✔ 1 средний цуккини, порезанный

✔ 1 средний кабачок, порезанный

✔ 150 гр порезанных ломтиками шампиньонов

✔ 2 чайные ложки порезанного базилика

✔ 1 чайная ложка сушеного орегано

✔ по 1/2 чайной ложки сушеных тимьяна и розмарина

✔ 1 чайная ложка сахара

✔ соль

✔ перец

✔ 8 листов лазаньи, поломанных на небольшие кусочки или 200 гр другой пасты

✔ 3 чашки порубленного шпината

✔ 3 чайной ложки рубленой петрушки

Сырный микс для подачи:

✔ 1 1/4 чашки мелко рубленного сыра моцарелла

✔ 1/2 чашки тертого пармезана

✔ 200 гр сыра рикотта

Приготовление:

1. Подогреть оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне

2. Добавить лук и морковку, тушить до мягкости (около 8 мин)

3. Добавить чеснок, тушить еще 1 мин

4. Добавить бульон, томаты, томаную пасту, циккини, кабачок, грибы, базилик, орегано, тимьян, розмарин, сахар, затем соль и перец по вкусу

5. Довести до кипения, добавить пасту, уменьшить огонь, накрыть крышкой, периодически помешивать, варить до момента, когда паста станет мягкой (10-13 мин)

6. Пока варится суп, смешать в чаше моцареллу, пармезан и рикотту, можно добавить немного соли по вкусу

7. В суп добавить шпинат, варить еще примерно 30 секунд

8. Суп подавать теплым, сверху на каждую порцию положить несколько чайных ложек сырного микса, посыпать петрушкой

P.S. если Вы не планируете сразу употребить все приготовленное количество супа, то пасту лучше варить отдельно перед каждым употреблением и добавлять с суп непосредственно перед подачей

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

Отличается своим насыщенным вкусом и ароматом, добавит новые нотки в чай или кофе. Совсем небольшая порция сахара улучшит вкус выпечки и кондитерских изделий.

440 руб.
Оставить отзыв (0)

В зелени петрушки содержится почти столько же каротина, сколько в моркови, а витамина С – не меньше, чем в лимоне! 

60 руб.
Оставить отзыв (0)

 Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

80 руб.
Оставить отзыв (0)

Благодаря своей низкой калорийности кабачки являются тем овощем, который можно употреблять в пищу в неограниченном количестве. Урожай 2016 года!

Оставить отзыв (0)

Изготовленные с наименьшей обработкой, томаты сохранили в себе максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов, а также специфичный терпкий вкус помидора. Отлично гармонирует с овощами, рисом, фунчезой. Гарантия качества - европейский сертификат ORGANIC BIO.

150 руб.
Оставить отзыв (0)

Орегано, или душица, — любимая пряность средиземноморской кухни, которая часто комбинируется с сушеным базиликом, майораном, тимьяном и перцами. В смесях или в чистом виде сушеным орегано посыпают пиццу, пасту, добавляют в соусы, маринады и горячие блюда. 

140 руб.
Оставить отзыв (0)
Котлетки из цветной капусты title=
Рецепт недели
Котлетки из цветной капусты
Подробнее