Овощное рагу с соевым мясом

Овощное рагу с соевым мясом 24.06.2014

Овощное рагу с соевым мясом

Соевое мясо – очень интересный продукт, если не оценивать его по степени сходства с настоящим мясом. Это растительный продукт с высоким содержанием белка, без жиров, соли, красителей и ароматизаторов – настоящая находка для тех, кто придерживается белковой диеты, соблюдает пост, просто хочет похудеть или вынужден экономить. Совершенно бессмысленно есть дешевые соевые сосиски или «вегетарианскую колбасу», если можно купить сою в чистом виде (в 5-7 раз дешевле сомнительных «колбасных изделий») и вкусно ее приготовить. Соевая имитация мяса обычно продается в отделах здорового питания во всех крупных супермаркетах. Внимательно читайте список ингредиентов: только соевая мука и вода.

Вам потребуется:

Сухое соевое мясо  80-100 гр.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1-2 шт.
Стручковая фасоль   по вкусу
Чесночные стрелкипо вкусу
Цветная и брюссельская капуста  по вкусу
Брокколипо вкусу
Зеленый горошекпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу

Как готовить:

  1. Соевое мясо положите в кипящую подсоленную воду, поварите 7-10 минут, не накрывая крышкой. Воду слейте.
  2. В сковороде раскалите растительное масло, обжарьте тонко нарезанный лук, морковь и другие овощи, добавьте соевое мясо, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.


Полезный совет:

Овощное рагу с соевым мясом отлично сочетается с зеленым чаем.


Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Семифредо с облепихой и маскарпоне title=
Рецепт недели
Семифредо с облепихой и маскарпоне
Подробнее
Дизайн и разработка: