Окрошка. Вкусная и вегетарианская

Окрошка. Вкусная и вегетарианская 04.06.2014

Окрошка. Вкусная и вегетарианская

Окрошка — всем известное древнее славянское блюдо, которое традиционно готовится летом вместо горячих супов. Этот рецепт вегетарианской окрошки охлаждает и освежает, низко-калориен и диетичен. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, но возможны и другие варианты — о чем ниже. Этот рецепт окрошки — полностью вегетарианский, без яиц, но подходит для всех, кому хочется чувствовать себя хорошо в жаркие дни.

Что нужно для «гущи»?

Что нужно для заправки холодного супа?

  • 1,5 литров жидкости (варианты ниже)
  • 1/2 ч ложки горчичного порошка (1 ст ложка горчицы)
  • щепотка черного перца
  • 3-4 ложки густой сметаны
  • обычная соль - по вкусу
  • сок свежевыжатого лимона — по вкусу

жидкость для окрошки

  • домашний несладкий квас
  • молочная сыворотка (остается при изготовлении домашнего панира)
  • пополам нежирный кефир и столовая газированная вода

Как готовить:

Все ингредиенты для гущи покрошить мелкими кубиками, зелень мелко нарубить. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для заправки. Гущу залить заправкой, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа остыть и настоятся. Холодный суп — вегетарианская окрошка готова.

Приятного аппетита и уютного вам лета!


Ингредиенты к этому рецепту

Домашний адыгейский сыр из цельного коровьего молока

Оставить отзыв (0)

Сорт Зозуля

Оставить отзыв (0)
Котлетки из цветной капусты title=
Рецепт недели
Котлетки из цветной капусты
Подробнее