Нут с цветной капустой в кокосовом молоке. Идеально к рису.

Нут с цветной капустой в кокосовом молоке. Идеально к рису. 27.11.2016

Нут с цветной капустой в кокосовом молоке. Идеально к рису.

Вам нравятся тайские блюда и Вы обожаете пасту Карри? Тогда этот рецепт специально для Вас. Получается насыщенный, полный разнообразия вкус! Кислое, сладкое, соленое, острое - в этом блюде есть все. Именно поэтому Вы захотите готовить его снова и снова. Несмотря на длинное описание готовить его не так уж и трудно. Главное принаровиться и запастить всеми нужными ингредиентами и приправами.

Ингредиенты:

✔ 2 средних помидора (400 г)
✔ растительное, кокосовое масло, для жарки или масло ГХИ
✔ 2 маленьких луковицы, нарезанные мелко
✔ 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
✔ кусок имбиря (примерно 5 см) , очищенный и нарезанный кубиками мелко
✔ 1 чайная ложка семена горчицы черной
✔ 24 шт листьев карри, свежие или сушеные (можно заменить пастой карри)
✔ ½ чайной ложки семян пажитника
✔ ½ чайной ложки куркумы
✔ 1 ½-2 чайной ложки порошка острого перца
✔ 2 чайные ложки молотого кориандра
✔ ½-1 столовая ложка пасты тамаринда
✔ 240 мл / 1 чашка кокосового молока
✔ ½ маленькая цветная капуста, разделенная на соцветия
✔ 50 г свежего шпината
✔ 1 чашка приготовленного нута (предварительно отварить или прорастить)
✔ прибл. ¾ чайной ложки морской соли штраф, отрегулировать по вкусу
✔ 2 чайные ложки тросникового сахара, можно использовать кокосовый сахар
✔ любимый рис, можно отварить любой сорт риса. Предпочтительно нешлифованный.
✔ обжаренные кешью
✔ немнго свежей кинзы

Инструкция:

  1. Очистить помидоры, нарезать грубо и смешать (не используя блендер) до получения однородной массы.
  2. Нагреть 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде. После того, как масло стало горячее, добавить половину семян горчицы (½ чайной ложки) и листья карри (12 листов), смесь из семян пажитника и имбиря. Перемешать в течение нескольких секунд.
  3. Уменьшить огонь до среднего и добавить нарезанный кубиками чеснок и лук в кастрюлю. Пассировать (помешивая время от времени), пока лук размягчается и становится темно-золотой (около 6-7 минут).
  4. Добавить все сухие специи к кастрюле. Смешайте все хорошо. 
  5. Добавить смешанные помидоры в кастрюлю. При использовании готового тамаринда пасты / пюре, добавить 1 столовую ложку его в карри. При использовании сухого тамаринда, растворить ½ ст л в 1 ст кипящей воды перед добавлением его в карри.
  6. Варить на медленном огне (без крышки), пока вы не увидете масло отделяющегося от соуса. Приправить солью.
  7. Добавляют приблизительно 60 мл / ¼ стакана воды в соус и положить цветную капусту соцветия. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 3 минут и добавить нарезанные зеленые бобы и варить еще 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Наконец добавьте приготовленный нут и свежий шпинат. Попробуйте и если необходимо, то добавьте приправы.
  8. В небольшой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла, чтобы растворить в нем специи. Добавьте оставшиеся семена горчицы и Карри листья к горячему маслу и жарьте приблизительно  в течение 10 секунд, затем приготовленные специи обавьте в карри.
  9. Подайте с отварным рисом, покрытым сверху жареным (или сырым) кешью и свежей кинзой.

Ингредиенты к этому рецепту

Кинза полезна для пищеварения.

70 руб.
Оставить отзыв (0)

Басмати коричневый - рис с длинным узким зерном и интенсивным вкусом, который сохраняет форму в процессе приготовления и хорошо подходит для блюд восточной кухни, гарниров и десертов.

490 руб.
Оставить отзыв (0)

Диетический продукт. Нормализует работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, ЦНС. Содержит 8 незаменимых кислот, клетчатку, полезные микроэлементы и витамин В.

400 руб.
Оставить отзыв (0)

Цветная капуста усваивается человеческим организмом намного полнее, чем другие виды капусты.

270 руб.
Оставить отзыв (0)

Холодного отжима нерафинированное

520 руб.
Оставить отзыв (0)

Натуральное кокосовое молоко, изготовленное из мякоти спелых тайских кокосов

255 руб.
Оставить отзыв (0)

 Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

80 руб.
Оставить отзыв (0)
Семифредо с облепихой и маскарпоне title=
Рецепт недели
Семифредо с облепихой и маскарпоне
Подробнее
Дизайн и разработка: